Банановый кекс в мультиварке
Ingredients
- 225 граммов блинной муки
- 2 чайная ложка разрыхлителя
- 4 яйца
- 225 граммов сливочного масла + 1 чайная ложка для смазывания
- 225 граммов сахара
- 3 столовой ложки молока
- 6 крупных бананов
- 5 столовая ложка густой сметаны
- 3 столовой ложки сахарной пудры
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить мультиварку и ингредиенты для бананового кекса. Яйца и масло следует достать из холодильника за полч. до начала процесса: они должны иметь примерно одинаковую температуру. Кроме того, масло следует нарезать кубиками, чтобы оно стало мягким.
Муку, разрыхлитель, яйца, масло и сахар для теста бананового кекса взбить венчиком или миксером до получения массы однородной консистенции. Продолжая взбивать, добавить молоко.
Бананы для теста кекса очистить и размять в пюре вилкой в миске. Добавить его в тесто вместе со сметаной. Тщательно перемешать кулинарной лопаточкой или ложкой.
Включить режим «Выпечка» в мультиварке. Чашу смазать маслом с помощью кулинарной кисточки. Переложить в мультиварку тесто кекса. Разровнять поверхность и готовить 1 час 25 мин..
Выключить мультиварку, банановый кекс оставить внутри под крышкой еще на 10 мин.. Благодаря такому приему выпечка "дойдет", и мякиш утратит лишнюю влажность.
Затем перевернуть банановый кекс на решетку и дать полностью остыть. Выложить на красивую тарелку. Перед подачей банановый кекс посыпать сахарной пудрой.