Банановые оладьи со шпинатом
Ingredients
- Овсяные хлопья - 60 гр
- Шпинат молодой - 35 гр
- Банан небольшой - 1 шт.
- (лучше всего подойдет очень спелый) Свежее молоко - 1/2 ст.л
- (на выбор, обычное, кокосовое, миндальное и т. д.) Яйцо - 1 шт.
- Масло - 2 ст.л.
- (на выбор, у меня оливковое) Корица, ваниль (по желанию) - по 1 ч.л.
- Мелкая соль - 1/4 ч.л.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить банановые оладьи со шпинатом.
Измельчите овс .
хлопья в блендере на низкой скорости в теч .
30 сек .
или до состояния крупного помола .
Далее овсянка ещё будет измельчаться и перемешиваться с другими ингредиентами .
Добавьте к овсянке шпинат, 1 банан, 1 яйцо, 1/2 ст .
молока, 2 ст.л . масла .
По желанию на этом этапе можно добавить корицу и ваниль .
Смешайте всё в блендере на высокой скорости до однородной массы .
Добавьте к массе разрыхлитель и соль и тщательно перемешайте .
Нагрейте сковороду на среднем огне .
Затем вылейте 2-3 ст.л .
теста на разогр .
сковороду, готовьте с двух сторон .
Каждую примерно 2-3 мин. или до готовности .
Если тесто становится слишком густым, добавьте ещё 1 ст.л .
молока и перемешайте .
Оладьи готовы .
Они хорошо сочетаются с джемом, яблочным пюре, ореховым маслом, йогуртом .
Можно дать остыть и хранить их в герметичном контейнере, а также в пакетах для заморозки и хранить в морозильной камере.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко