Банановые кексы с лимоном
Ingredients
- Пшеничная мука — 1 стак.
- Яйца — 2 шт.
- Маргарин для выпечки — 100 гр.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Песочный сахар — 0, 5 стак.
- Пищевая сода — 0, 5 ч. л.
- Банан — 1 шт.
- Лимон — 0, 5 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Если вы любитель простой, но очень вкусной, ароматной и полезной выпечки, то предлагаю незатейливый рецептик бананово-лимонных кексов.
Из указанных ингредиентов можно приготовить и небольшие кексики, и один большой кекс, и даже маффины.
Также они могут послужить основной для торта или пирожных.
Лимон используйте с цедрой и не забудьте проверить, не горчит ли кожура.
Сочетание лимона и банана делает консистенцию теста приятной: не слишком сухой, и не влажной.
Сода гасится лимонной кислотой, благодаря чему кексы получаются очень пышными.
Приготовить основные ингредиенты для наших будущих банановых кексов.
Разотрите размягченный маргарин и сахар.
Добавьте яйца и взбейте все вместе.
Затем всыпьте муку с крахмалом и содой.
Соду гасить не нужно, она потом среагирует с лимоном.
Все взбейте.
Натрите банан и измельчите лимон с кожурой, добавьте их в тесто и перемешайте.
Разложите тесто по формочкам на 2/3 их высоты.
Выпекайте при температуре 180-200° 20 мин., в зависимости от размеров формочек.
Готовые остывшие кексы можно украсить: сахарной пудрой или какой-нибудь глазурью.
Несколько кексов я покрыла глазурью из лимонного сока перемешанного с сахарной пудрой и украсила звездочками.
Лимонные кексы с бананом готовы.
Приятного и полезного чаепития!
Питание
-
280 Калорий