Банановые блинчики с кремом и карамелью
Ingredients
- мука 240 граммов
- молоко 240 миллилитров
- банан 1 штуку
- яйца 2 штуки
- растопленное масло 3 столовой ложки
- сахар 2 столовой ложки
- разрыхлитель 2 столовой ложки
- Мелкая соль щепотка
- сливки 33% для крема 100 миллилитров
- маскарпоне для крема 100 граммов
- сахар для карамели 100 граммов
- масло для карамели 25 граммов
- сливки 33% для карамели 70-150 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешиваем муку с сахаром и разрыхлитилем, солим.
2
В другой миске давим банан, добавляем яйца, молоко, вливаем масло.
3
Все перемешиваем и всыпаем сухую смесь. Жарим на раскалённой сковороде на подсолнечном масле блины диаметром 5-8 см до золотой корочки.
4
Крем: кладём в миску сливки и сливочный сыр и взбиваем миксером.
5
Карамель: топим сахар в сотейнике, добавляем сливки (чем меньше сливок, тем гуще карамель), перемешиваем. В конце добавляем масло и щепотку соли.
6
Когда всё будет готово, то кладем крем в кулинарный мешочек, выдавливаем небольшую порцию на наш миниблинчик, сбрызгиваем карамелью и отправляем в рот! Всё очень просто и вкусно!