Банановое печенье с изюмом
Ingredients
- Пищевая сода
- 2 спелых банана,
- 50 г сладкого изюма,
- 100 г коричневого сахара,
- 250 грам. пшеничной муки
- 4 ст ложки растительного масла,
- 0,5 ч ложки молотого кардамона,
- 0,5 ч ложки молотого имбиря,
- 2 ч ложки разрыхлителя,
Пошаговая рецепт приготовления
1
Изюм замочить в 0,5 ст воды на 2 часа.
2
Затем обсушите.
3
Разогрейте духовку до 160 градусов.
4
Разомните банан вилкой в пюре.
5
Добавьте сахар и масло, тщательно перемешайте.
6
Выложите изюм с жидкостью, в которой он замачивался, и снова перемешайте.
7
Отдельно смешайте муку с солью и специями и разрыхлителем.
8
Соедините банановую и мучную массы, быстро перемешайте, не слишком сильно вымешивая, чтобы получилось густое тесто.
9
Выложите тесто в формочки для маффинов по 1 ст ложке в каждую.
10
Выпекайте в центре духовке около 15 минут.
11
Перед подачей остудите.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко