Бананово-апельсиновое печенье
Ingredients
- Очищенный банан — 120 г
- Сливочное масло — 75 г
- Песочный сахар — 125 г
- Апельсиновый сок — 1 ст. л
- Апельсиновая цедра — 1 ст. л
- Пшеничная мука — 220 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Пищевая сода — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Бананы разминаем вилкой.
2
Масло растираем с сахаром до кремообразной консистенции.
3
Добавляем бананы и апельсиновый сок с цедрой и тщательно перемешиваем.
4
Постепенно добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
5
Формуем из теста шарики и кладем их на противень на достаточном расстоянии друг от друга.
6
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 ºC духовке по пятнадцать минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко