Банановая запеканка с йогуртом
Ingredients
- Спелые бананы — 4 — 5 шт.
- Нежирный творог — 400 г
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Свежий йогурт — 200 мл
- Корица по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Творог, йогурт и яйца взбейте в блендере до получения однородной массы.
Йогурт должен быть питьевой, десерты со стаканчиков не подходят.
Желательно, чтобы в в нем не было добавок, только чистая кисломолочная закваска.
Должна получиться сметанообразная жидкость.
Добавьте в полученную массу половину чайной ложки корицы и ваниль на кончике ножа.
Еще раз хорошо перемешайте.
Бананы очистите от кожуры и разрежьте на продольные половинки.
Порезанные бананы выложите на дно жаропрочной посуды.
Залейте их творожной массой.
Духовку прогрейте до 180 градусов.
Длительность приготовления тридцать минут.
Основной признак готовности — густота и золотистая корочка.
Как только запеканка приобретет красивый золотистый цвет — она готова!
Подавать со сметаной.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее