Счётчик Яшы
Банан фламбе, пошаговый видео рецепт
Десерты

Банан фламбе

Рецепты » Десерты » Банан фламбе

Банан фламбе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • 40 граммов грецких орехов
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовая ложка мелкого тростникового сахара
  • 6 бананов, не очень мягких, очистить и разрезать вдоль пополам
  • 50 миллилитров рома
  • 6 шариков мороженого
  • 100 миллилитров жирных сливок
  • 2 столовая ложка шоколадного сиропа
  • горсть вишни (можно консервированной, из варенья или компота)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Орехи крупно растолките, обжаривайте на сухой сковороде на тихом огне 2 мин.ы, смешайте с сахарной пудрой и отставьте в сторону. У вишни, если требуется, удалите косточку, ягоды разрежьте пополам. Консервированную вишню обсушите.

2

Бананы очистите и разрежьте вдоль пополам.

3

Прогрейте сливочное масло с тростниковым сахаром 2 мин.ы на среднем огне, постоянно помешивая. Выложите в масло бананы и готовьте еще 5 мин. до мягкости, один раз бананы перевернув.

4

Аккуратно влейте в сковороду ром и подожгите его. Как только пламя погаснет, и пары алкоголя выпарятся, бананы готовы.

5

Разложите бананы на тарелки, сверху добавьте шарик мороженого и ложечку взбитых сливок. Сбрызните все шоколадным сиропом, украсьте вишенками и посыпьте орехами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться