Банан фламбе
Ingredients
- 40 граммов грецких орехов
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовая ложка мелкого тростникового сахара
- 6 бананов, не очень мягких, очистить и разрезать вдоль пополам
- 50 миллилитров рома
- 6 шариков мороженого
- 100 миллилитров жирных сливок
- 2 столовая ложка шоколадного сиропа
- горсть вишни (можно консервированной, из варенья или компота)
Пошаговая рецепт приготовления
Орехи крупно растолките, обжаривайте на сухой сковороде на тихом огне 2 мин.ы, смешайте с сахарной пудрой и отставьте в сторону. У вишни, если требуется, удалите косточку, ягоды разрежьте пополам. Консервированную вишню обсушите.
Бананы очистите и разрежьте вдоль пополам.
Прогрейте сливочное масло с тростниковым сахаром 2 мин.ы на среднем огне, постоянно помешивая. Выложите в масло бананы и готовьте еще 5 мин. до мягкости, один раз бананы перевернув.
Аккуратно влейте в сковороду ром и подожгите его. Как только пламя погаснет, и пары алкоголя выпарятся, бананы готовы.
Разложите бананы на тарелки, сверху добавьте шарик мороженого и ложечку взбитых сливок. Сбрызните все шоколадным сиропом, украсьте вишенками и посыпьте орехами.