Бальзамический соус крем в домашних условиях
Ingredients
- Перец душистый – 8 горошин
- Гвоздика – 2 шт.
- Бадьян – 1 звездочка
- Бальзамический уксус – 500 мл
- Песочный сахар – 10 столовых ложек
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить бальзамический соус крем
В сотейник наливаем 500 мл бальзамического уксуса.
Добавляем 10 столовых ложек сахара.
Гвоздику – 2 штучки.
1звездочку бадьяна.
8 горошин душистого перца.
Доводим смесь до кипения, периодически помешивая, пока весь сахар не растворится.
Обязательно откройте окно или включите вытяжку, потому что при нагревании на кухне будет стоять сильный запах уксуса.
Смесь закипела, убавляем огонь и варим примерно 40 мин..
Соус должен увариться в 2-2,5 раза.
Соус будет покрывать ложку тонкой пленкой.
Из готового соуса шумовкой вытаскиваем специи.
ещё горячий соус переливаем в бутылочку.
Потому что, когда он остынет, то станет ещё гуще.
Если у Вас получился слишком тягучий соус, это значит, что Вы его переварили.
Просто добавьте в него немного бальзамического уксуса.
Бальзамический соус отлично подходит в качестве маринада для мяса, птицы или рыбы.
Ели смазать мясо или птицу парой капель соуса перед тем, как поместить в духовку, то во время запекания блюдо покроется аппетитной корочкой.
Им можно украсить различные блюда, сделав красивый узор на тарелке.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все