Счётчик Яшы
Бальзамический соус крем в домашних условиях | Пошаговый рецепт
Соусы

Бальзамический соус крем

Бальзамический соус крем

Бальзамический соус крем в домашних условиях

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Перец душистый – 8 горошин
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Бадьян – 1 звездочка
  • Бальзамический уксус – 500 мл
  • Песочный сахар – 10 столовых ложек

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить бальзамический соус крем

1

В сотейник наливаем 500 мл бальзамического уксуса.

2

Добавляем 10 столовых ложек сахара.

3

Гвоздику – 2 штучки.

4

1звездочку бадьяна.

5

8 горошин душистого перца.

6

Доводим смесь до кипения, периодически помешивая, пока весь сахар не растворится.

7

Обязательно откройте окно или включите вытяжку, потому что при нагревании на кухне будет стоять сильный запах уксуса.

8

Смесь закипела, убавляем огонь и варим примерно 40 мин..

9

Соус должен увариться в 2-2,5 раза.

10

Соус будет покрывать ложку тонкой пленкой.

11

Из готового соуса шумовкой вытаскиваем специи.

12

ещё горячий соус переливаем в бутылочку.

13

Потому что, когда он остынет, то станет ещё гуще.

14

Если у Вас получился слишком тягучий соус, это значит, что Вы его переварили.

15

Просто добавьте в него немного бальзамического уксуса.

16

Бальзамический соус отлично подходит в качестве маринада для мяса, птицы или рыбы.

17

Ели смазать мясо или птицу парой капель соуса перед тем, как поместить в духовку, то во время запекания блюдо покроется аппетитной корочкой.

18

Им можно украсить различные блюда, сделав красивый узор на тарелке.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться