Балтийского салата со шпротами
Ingredients
- 160 г шпрот,
- 2 картофелины,
- 2 огурца,
- 6 помидоров черри,
- 5 перепелиных яиц,
- листовой салат,
- 2 стебля зеленого лука,
- 100 г оливкового масла,
- 1 ст ложка винного уксуса,
- Чёрный перец,
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отварите картофель в мундире.
2
Отварите перепелиные яйца, остудите в холодной воде и очистите.
3
Все овощи промойте и обсушите.
4
Картофель и огурцы нарежьте мелки кубиками, яйца и помидоры черри — половинками.
5
Зеленый лук порубите.
6
Из банки шпрот слейте масло.
7
Шпроты нарежьте на кусочки.
8
В салатнике смешайте салат, порванный руками, оливки, яйца и все овощи.
9
Посолите, поперчите, заправьте смесью оливкового масла и уксуса.
10
Добавьте в салат шпроты, аккуратно перемешайте и посыпьте зеленым луком.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко