Баклажаны жаренные с чесноком
Ingredients
- Тыквы бывают не только желтого и оранжевого цветов — встречаются тыквы цвета зеленого и даже синего
- английское название слова тыква, которое звучит как "pumpkine" происходит от места где в 1584 году жак карьте, французский исследователь, впервые обнаружил эти диковинные растения. Назвал он это место пампионс. В последующем оно было адаптировно под пампкин и именно так стали называть найденные так "огромные арбузы"
- съедобными считаются не только плоды, но и цветы тыквы
- тыква низкокалорийный продукт, содержащий много клетчатки и белка. Он полезен и не портит фигуру — отличное блюдо для диеты и правильного питания
- чем старше тыква, тем полезнее тквенные семечки, извлеченные из нее.
- Тыква — примерно 2 кг (половина большого плода)
- сливочное масло — 50 гр.
- Свежие сливки — 100 мл.
- Питьвая вода — 0, 7 л.
- Мелкая соль и приправ.
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала займемся заготовкой продуктов
Прежде всего Баклажаны нарезаем кружочками и кладем в миску
В миску помещаем вымытые и нарезанные кружками толщиной примерно 5 мм баклажаны
Добавляем в баклажаны соль
Нарезанные баклажаны необходимо обильно посолить
В миску с баклажанами наливаем холодную воду и оставляем их мин. на 15-20
Чтобы из баклажанов вышла горечь, зальем их холодной водой и дадим отстояться примерно 20 мин.
Затем сливаем воду и вытираем овощи насухо
По прошествии отведенного времени сливаем воду и вытираем баклажаны
Наливаем в сковородку с ребрами растительное масло и хорошо разогреваем
Нагреваем сковородку гриль с растительным маслом
Каждый кружочек баклажана обваливаем в муке
Перед жаркой обваляем кружки баклажана в муке
Выкладываем баклажаны в сковородку и обжариваем вначале с одной стороны
На раскаленную сковороду с разогретым маслом выкладываем запланированные кружки баклажанов и обжариваем
Когда они поджарятся до золотистой корочки переворачиваем баклажаны и обжариваем с другой стороны
Обжаренные баклажаны переворачиваем и обжариваем с другой стороны
Готовые баклажаны следует выложить на решетку чтобы стекло лишнее масло
Пожаренные кусочки баклажанов посещаем на решетку и даем стечь лишнему жиру
Для соуса майонез смешиваем с измельченным чесноком
Чтобы приготовить соус смешаем домашний майонез с чесноком
Нарезаем кружками томаты и выкладываем на тарелку по очереди томаты и обжаренные баклажаны, перемазывая закуску соусом. Перед подачей все необходимо посыпать измельченной зеленью. Для сервировки нарежем кубиками помидоры и выложим их на тарелку чередуя с баклажанами и соусом. Готовое блюдо непременно требуется посыпать зеленью петрушк.
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев