Счётчик Яшы
Баклажаны жаренные с чесноком | Пошаговые рецепты ✨
Закуска

Баклажаны жаренные с чесноком

Баклажаны жаренные с чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 14

Ingredients

  • Тыквы бывают не только желтого и оранжевого цветов — встречаются тыквы цвета зеленого и даже синего
  • английское название слова тыква, которое звучит как "pumpkine" происходит от места где в 1584 году жак карьте, французский исследователь, впервые обнаружил эти диковинные растения. Назвал он это место пампионс. В последующем оно было адаптировно под пампкин и именно так стали называть найденные так "огромные арбузы"
  • съедобными считаются не только плоды, но и цветы тыквы
  • тыква низкокалорийный продукт, содержащий много клетчатки и белка. Он полезен и не портит фигуру — отличное блюдо для диеты и правильного питания
  • чем старше тыква, тем полезнее тквенные семечки, извлеченные из нее.
  • Тыква — примерно 2 кг (половина большого плода)
  • сливочное масло — 50 гр.
  • Свежие сливки — 100 мл.
  • Питьвая вода — 0, 7 л.
  • Мелкая соль и приправ.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала займемся заготовкой продуктов

2

Прежде всего Баклажаны нарезаем кружочками и кладем в миску

3

В миску помещаем вымытые и нарезанные кружками толщиной примерно 5 мм баклажаны

4

Добавляем в баклажаны соль

5

Нарезанные баклажаны необходимо обильно посолить

6

В миску с баклажанами наливаем холодную воду и оставляем их мин. на 15-20

7

Чтобы из баклажанов вышла горечь, зальем их холодной водой и дадим отстояться примерно 20 мин.

8

Затем сливаем воду и вытираем овощи насухо

9

По прошествии отведенного времени сливаем воду и вытираем баклажаны

10

Наливаем в сковородку с ребрами растительное масло и хорошо разогреваем

11

Нагреваем сковородку гриль с растительным маслом

12

Каждый кружочек баклажана обваливаем в муке

13

Перед жаркой обваляем кружки баклажана в муке

14

Выкладываем баклажаны в сковородку и обжариваем вначале с одной стороны

15

На раскаленную сковороду с разогретым маслом выкладываем запланированные кружки баклажанов и обжариваем

16

Когда они поджарятся до золотистой корочки переворачиваем баклажаны и обжариваем с другой стороны

17

Обжаренные баклажаны переворачиваем и обжариваем с другой стороны

18

Готовые баклажаны следует выложить на решетку чтобы стекло лишнее масло

19

Пожаренные кусочки баклажанов посещаем на решетку и даем стечь лишнему жиру

20

Для соуса майонез смешиваем с измельченным чесноком

21

Чтобы приготовить соус смешаем домашний майонез с чесноком

22

Нарезаем кружками томаты и выкладываем на тарелку по очереди томаты и обжаренные баклажаны, перемазывая закуску соусом. Перед подачей все необходимо посыпать измельченной зеленью. Для сервировки нарежем кубиками помидоры и выложим их на тарелку чередуя с баклажанами и соусом. Готовое блюдо непременно требуется посыпать зеленью петрушк.

Закуски View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ