Баклажаны, запеченные с грибами
Ingredients
- Баклажаны — 500 г
- Шампиньоны — 400 г
- Сметана (15–20%) — 200 г
- Лук репчатый — 150 г
- Мелкая поваренная соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
1
Баклажаны нарезать кубиками, посолить, дать постоять минут 15, затем слить образовавшийся сок, обсушить бумажными полотенцами.
2
Лук мелко нарезать.
3
Грибы нарезать кубиками.
4
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук, затем добавить баклажаны и жарить еще 5-7 минут.
5
Положить в сковороду грибы, посолить, поперчить и жарить еще 5-7 минут.
6
Выложить грибы с овощами в форму для запекания.
7
Залить все сметаной и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-тридцать минут.
8
Баклажаны, запеченные с грибами готовы, перед подачей украсить зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко