Запеканки

Баклажаны, запеченные с грибами

Главная страница » Лёгкие и простые рецепты » Баклажаны, запеченные с грибами

Баклажаны, запеченные с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Баклажаны, запеченные с грибами Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Баклажаны — 500 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Сметана (15–20%) — 200 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Мелкая поваренная соль, перец по вкусу
  • Растительное масло

Пошаговая инструкция приготовления

1

Баклажаны нарезать кубиками, посолить, дать постоять минут 15, затем слить образовавшийся сок, обсушить бумажными полотенцами.

2

Лук мелко нарезать.

3

Грибы нарезать кубиками.

4

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук, затем добавить баклажаны и жарить еще 5-7 минут.

5

Положить в сковороду грибы, посолить, поперчить и жарить еще 5-7 минут.

6

Выложить грибы с овощами в форму для запекания.

7

Залить все сметаной и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-тридцать минут.

8

Баклажаны, запеченные с грибами готовы, перед подачей украсить зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться