Счётчик Яшы
Баклажаны в соусе с чесноком, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Баклажаны в соусе с чесноком

Рецепты » Простые рецепты » Баклажаны в соусе с чесноком

Баклажаны в соусе с чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • баклажан 4 штуки
  • перец болгарский 1 штуку
  • помидор 1 штуку
  • чеснок 3 зубчика
  • петрушка 1 пучок
  • Мелкая соль 1 чайной ложки + для баклажанов
  • сахар 1 чайная ложка
  • уксус 1 столовой ложки
  • чили по желанию
  • растительное масло 2 столовая ложка + для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны нарежем не слишком мелко. Посыпем солью, перемешаем, оставим на 20 мин.. После чего промоем и слегка отожмём.

2

Будем жарить баклажаны в разогретом масле до золотистой корочки.

3

Выложим в салатник, дадим остыть

4

А пока делаем соус. Удобно блендером. В чашу укладываем перец, помидор, петрушку, чеснок, чили, соль, сахар, уксус. Взбиваем.

5

Должно получиться пюре.

6

Которое мы выльем на остывшие баклажаны.

7

И перемешаем. Скорее всего, масла от баклажанов будет недостаточно, поэтому добавим две столовых ложки и перемешаем.

8

Теперь нужно дать настояться несколько часов. Замотаем плёнкой, уберём в холодильник.

9

Через несколько часов или на следующий день баклажаны станут особенно вкусными. Но не забудем их ещё раз перемешать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться