Баклажаны в соусе с чесноком
Ingredients
- баклажан 4 штуки
- перец болгарский 1 штуку
- помидор 1 штуку
- чеснок 3 зубчика
- петрушка 1 пучок
- Мелкая соль 1 чайной ложки + для баклажанов
- сахар 1 чайная ложка
- уксус 1 столовой ложки
- чили по желанию
- растительное масло 2 столовая ложка + для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Баклажаны нарежем не слишком мелко. Посыпем солью, перемешаем, оставим на 20 мин.. После чего промоем и слегка отожмём.
2
Будем жарить баклажаны в разогретом масле до золотистой корочки.
3
Выложим в салатник, дадим остыть
4
А пока делаем соус. Удобно блендером. В чашу укладываем перец, помидор, петрушку, чеснок, чили, соль, сахар, уксус. Взбиваем.
5
Должно получиться пюре.
6
Которое мы выльем на остывшие баклажаны.
7
И перемешаем. Скорее всего, масла от баклажанов будет недостаточно, поэтому добавим две столовых ложки и перемешаем.
8
Теперь нужно дать настояться несколько часов. Замотаем плёнкой, уберём в холодильник.
9
Через несколько часов или на следующий день баклажаны станут особенно вкусными. Но не забудем их ещё раз перемешать.