Счётчик Яшы
Баклажаны в молоке с медом и розмарином | Пошаговые рецепты ✨
Закуска

Баклажаны в молоке с медом и розмарином

Баклажаны в молоке с медом и розмарином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • 1.5 ст. л. Молока
  • 1 большой баклажан
  • масло для жарки (оливковое для жарки)
  • пшеничная мука для обваливания баклажана
  • 1 веточка свежего розмарина
  • мед
  • мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны нарезаем кружочками толщиной примерно 0.8-1 см, выкладываем миску и заливаем молоком (баклажаны должны полностью утопать в молоке), ставим грузик на баклажаны сверху, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь.

2

С утра по-раньше, где-то к обеду, разогреваем сковородку с маслом на среднем огне.

3

Достаем из холодильника баклажаны, сливаем молоко, баклажаны слегка промакиваем полотенцем, обваливаем ломтик в муке, отряхиваем лишнее и опускаем в масло.

4

То же самое повторяем и с остальными кусочками баклажана, стараясь не переполнять сковороду.

5

Обжарили, перевернули, стараемся достичь золотистого цвета, достаточно по 4 мин. с каждой стороны. Баклажан не должен слишком темнеть; при необходимости уменьшите огонь.

6

Поджаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

7

При подаче баклажаны слега посыпаем солью, поливаем медом, добавляем свежего розмарина и наслаждаемся.

8

Немедленно подаем на стол!

Закуски View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ