Баклажаны в молоке с медом и розмарином
Ingredients
- 1.5 ст. л. Молока
- 1 большой баклажан
- масло для жарки (оливковое для жарки)
- пшеничная мука для обваливания баклажана
- 1 веточка свежего розмарина
- мед
- мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны нарезаем кружочками толщиной примерно 0.8-1 см, выкладываем миску и заливаем молоком (баклажаны должны полностью утопать в молоке), ставим грузик на баклажаны сверху, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь.
С утра по-раньше, где-то к обеду, разогреваем сковородку с маслом на среднем огне.
Достаем из холодильника баклажаны, сливаем молоко, баклажаны слегка промакиваем полотенцем, обваливаем ломтик в муке, отряхиваем лишнее и опускаем в масло.
То же самое повторяем и с остальными кусочками баклажана, стараясь не переполнять сковороду.
Обжарили, перевернули, стараемся достичь золотистого цвета, достаточно по 4 мин. с каждой стороны. Баклажан не должен слишком темнеть; при необходимости уменьшите огонь.
Поджаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
При подаче баклажаны слега посыпаем солью, поливаем медом, добавляем свежего розмарина и наслаждаемся.
Немедленно подаем на стол!
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев