Баклажаны в аджике на зиму без стерилизации
Ingredients
- Баклажаны — 1 кг
- помидоры — 1 кг
- болгарский перец — 1 кг
- острый красный перец — 1 стручок
- чеснок — 150 гр.
- Молотый кориандр — 0, 5 ч. л.
- Молотый фенхель — 0, 5 ч. л.
- Растительное масло — 250 мл.
- Уксус — 60 мл.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Баклажаны нарежьте кружочками и замочите на 20 мин. в подсоленной воде.
2
Откиньте на дуршлаг, а затем тщательно обсушите бумажным полотенцем.
3
Обжарьте баклажаны на масле до золотистого цвета с обеих сторон.
4
Пропустите через мясорубку помидоры, острый перец, очищенные болгарский перец и чеснок.
5
Смешайте, добавьте сахар, соль и специи.
6
Проварите аджику 15 мин. на мёдленном огне.
7
Всыпьте жареные баклажаны, прокипятите ещё 5 мин. и влейте уксус.
8
Разложите в стерилизованные банки, закатайте и переверните вверх дном.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев