Счётчик Яшы
Баклажаны в аджике на зиму без стерилизации | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Баклажаны в аджике на зиму без стерилизации

Баклажаны в аджике на зиму без стерилизации

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6 порций

Ingredients

  • Баклажаны — 1 кг
  • помидоры — 1 кг
  • болгарский перец — 1 кг
  • острый красный перец — 1 стручок
  • чеснок — 150 гр.
  • Молотый кориандр — 0, 5 ч. л.
  • Молотый фенхель — 0, 5 ч. л.
  • Растительное масло — 250 мл.
  • Уксус — 60 мл.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны нарежьте кружочками и замочите на 20 мин. в подсоленной воде.

2

Откиньте на дуршлаг, а затем тщательно обсушите бумажным полотенцем.

3

Обжарьте баклажаны на масле до золотистого цвета с обеих сторон.

4

Пропустите через мясорубку помидоры, острый перец, очищенные болгарский перец и чеснок.

5

Смешайте, добавьте сахар, соль и специи.

6

Проварите аджику 15 мин. на мёдленном огне.

7

Всыпьте жареные баклажаны, прокипятите ещё 5 мин. и влейте уксус.

8

Разложите в стерилизованные банки, закатайте и переверните вверх дном.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ