Баклажаны, тушенные с помидорами и чесноком
Ingredients
- маленькие молодые баклажаны – 700 гр.
- репчатый лук – 300 гр.
- чеснок – 4 зубчика
- крепкие спелые помидоры – 500 гр.
- петрушка – 4 веточки
- растительное масло – 30–40 мл.
- свежемолотый черный перец – по вкусу
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте баклажаны. Вымойте плоды и обсушите. Нарежьте толстыми кружочками. Посолите и оставьте при комнатной температуре на 15 минут, затем промокните бумажными полотенцами.
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и порубите. Помидоры вымойте и нарежьте дольками. Петрушку вымойте и обсушите. Оборвите с веточек листочки и мелко нарежьте.
В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите баклажаны и жарьте на среднем огне с одной стороны 3 минуты. Переверните лопаткой. Жарьте с другой стороны так же, 3 минуты, и выложите баклжаны на тарелку.
В той же сковороде обжарьте лук с чесноком на среднем огне. Добавьте помидоры и перемешайте. Жарьте на среднем огне пять мин.. Добавьте баклажаны и нарезанную петрушку.
Посолите и поперчите. Перемешайте овощи и прикройте сковороду крышкой. Тушите на слабом огне 10 минут. Подайте на стол как самостоятельное блюдо или на гарнир к курице, мясу, рыбе.
Питание
-
175,5 Калорий
-
21,5g Углеводы
-
4,8 g Протеин