Счётчик Яшы
Баклажаны, тушенные с помидорами и чесноком - пошаговый рецепт с фото
Простые рецепты

Баклажаны, тушенные с помидорами и чесноком

Рецепты » Простые рецепты » Баклажаны, тушенные с помидорами и чесноком

Баклажаны, тушенные с помидорами и чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • маленькие молодые баклажаны – 700 гр.
  • репчатый лук – 300 гр.
  • чеснок – 4 зубчика
  • крепкие спелые помидоры – 500 гр.
  • петрушка – 4 веточки
  • растительное масло – 30–40 мл.
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте баклажаны. Вымойте плоды и обсушите. Нарежьте толстыми кружочками. Посолите и оставьте при комнатной температуре на 15 минут, затем промокните бумажными полотенцами.

2

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и порубите. Помидоры вымойте и нарежьте дольками. Петрушку вымойте и обсушите. Оборвите с веточек листочки и мелко нарежьте.

3

В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите баклажаны и жарьте на среднем огне с одной стороны 3 минуты. Переверните лопаткой. Жарьте с другой стороны так же, 3 минуты, и выложите баклжаны на тарелку.

4

В той же сковороде обжарьте лук с чесноком на среднем огне. Добавьте помидоры и перемешайте. Жарьте на среднем огне пять мин.. Добавьте баклажаны и нарезанную петрушку.

5

Посолите и поперчите. Перемешайте овощи и прикройте сковороду крышкой. Тушите на слабом огне 10 минут. Подайте на стол как самостоятельное блюдо или на гарнир к курице, мясу, рыбе.

Питание

  • 175,5 Калорий
  • 21,5g Углеводы
  • 4,8 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться