Баклажаны, тушенные с фаршем и рисом
Ingredients
- фарш домашний (у меня говяжий) 300 гр.
- морковь 1 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- рис 1/2 стакан(а)
- баклажан (крупный) 1 шт.
- помидоры 2 шт.
- чеснок (зубчики) 3 шт.
- томатная паста 1 ст.л.
- Мелкая соль 1 ч.л.
- черный перец молотый 1 щепотка(и)
- зелень для подачи 1/8 пучок(а)
- растительное масло для жарки 1 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Репчатый лук и морковь очистить, лук нарезать полукольцами, а морковь - брусочками и обжарить на растительном масле, иногда помешивая, до лёгкого румянца.
Баклажаны нарезать на небольшие кусочки и залить слегка подсоленной водой минут на 10, чтобы ушла горечь.
Фарш добавить к обжаренным моркови и луку, посолить, поперчить и жарить до готовности минут 20, иногда помешивая.
Помидоры нарезать на маленькие кубики (по желанию с помидоров снять кожицу) и добавить вместе с баклажанами и пропущенным через пресс чесноком к обжаренному фаршу, накрыть крышкой и томить на маленьком огне минут 10.
Рис промыть и добавить вместе с томатной пастой к зажарке из фарша и овощей, добавить немного воды (примерно четверть стакана, может чуть меньше). Тушить под крышкой на очень маленьком огне минут 40 и более до готовности, иногда помешивая. Аппетитные, вкусные баклажаны, тушеные с фаршем и рисом, подать к столу со свежей зеленью. И хорошего настроения!
Питание
-
580,7 Калорий
-
51,3g Углеводы
-
31,3g Жиров
-
22 g Протеин