Счётчик Яшы
Баклажаны с майонезом на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Заготовки

Видео-рецепт баклажанов с майонезом на зиму

Рецепты » Заготовки » Видео-рецепт баклажанов с майонезом на зиму

Баклажаны с майонезом на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Баклажан 3 кг
  • Лук репчатый 1 кг
  • Пищевая соль по вкусу
  • Майонез 1 упаковка
  • Чеснок 2 головки
  • Растительное масло для жарки Уксус 9% 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала нужно взять баклажаны, тщательно промыть их в воде и обрезать плодоножки.

2

Затем нарезать овощи небольшими кубиками и обильно засыпать солью, пересыпав в емкость.

3

Дайте баклажанам немного настояться, чтобы они пустили сок, что поможет избавить блюдо от горечи.

4

Выделившийся сок нужно будет слить.

5

Теперь берем порезанные баклажаны и пересыпаем в сковородку, предварительно залитую маслом.

6

Обжариваем овощи до тех пор, пока они не станут мягче и не приобретут золотистый оттенок.

7

То же самое следует сделать с луком.

8

Затем перемешиваем лук с баклажанами, солим по вкусу, добавляем специи и приправляем чесноком, который необходимо будет предварительно растолочь в ступке.

9

Вливаем в смесь указанное количество уксуса.

10

А сейчас возьмите банки, в которых будете закрывать баклажаны, и простерилизуйте каждую не менее чем 15 минут.

11

Заправьте смесь из баклажанов майонезом и можете раскладывать по банкам.

12

После этого можете закручивать или закатывать крышки, это зависит от типа ваших банок.

13

В таком виде вы можете хранить эту вкусную закуску на протяжении всей зимы.Приятного аппетита!

Питание

  • 163 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться