Баклажаны с майонезом на зиму
Ingredients
- Баклажан 3 кг
- Лук репчатый 1 кг
- Пищевая соль по вкусу
- Майонез 1 упаковка
- Чеснок 2 головки
- Растительное масло для жарки Уксус 9% 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала нужно взять баклажаны, тщательно промыть их в воде и обрезать плодоножки.
Затем нарезать овощи небольшими кубиками и обильно засыпать солью, пересыпав в емкость.
Дайте баклажанам немного настояться, чтобы они пустили сок, что поможет избавить блюдо от горечи.
Выделившийся сок нужно будет слить.
Теперь берем порезанные баклажаны и пересыпаем в сковородку, предварительно залитую маслом.
Обжариваем овощи до тех пор, пока они не станут мягче и не приобретут золотистый оттенок.
То же самое следует сделать с луком.
Затем перемешиваем лук с баклажанами, солим по вкусу, добавляем специи и приправляем чесноком, который необходимо будет предварительно растолочь в ступке.
Вливаем в смесь указанное количество уксуса.
А сейчас возьмите банки, в которых будете закрывать баклажаны, и простерилизуйте каждую не менее чем 15 минут.
Заправьте смесь из баклажанов майонезом и можете раскладывать по банкам.
После этого можете закручивать или закатывать крышки, это зависит от типа ваших банок.
В таком виде вы можете хранить эту вкусную закуску на протяжении всей зимы.Приятного аппетита!
Питание
-
163 Калорий