Счётчик Яшы
Баклажаны с грибами и сыром | Пошаговые рецепты ✨
Баклажаны в духовке

Баклажаны с грибами и сыром

Баклажаны с грибами и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • Баклажан — 1 шт. Средний
  • масло оливковое — 2 ст. л. Для баклажанов
  • мелкая сольдля баклажанов
  • перец черныйдля баклажанов
  • шампиньоны — 200 г
  • масло оливковое — 2 ст. л. Для шампиньонов
  • мелкая сольдля шампиньонов
  • перец черныйдля шампиньонов
  • лук красный — 1 шт. Большой
  • уксус винный — 1 ч. л. Красный
  • сыр мягкий — 20 гр. фета, для подачи
  • салатмикс, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны являются диетическим продуктом питания, однако в процессе жарки они впитывают в себя очень много жира. Чтобы этого избежать, мы их будем запекать.

2

Духовку разогреть до 220℃.

3

Баклажан помыть, вытереть насухо бумажным полотенцем.

4

Отрезать плодоножку. Нарезать вдоль пластинами шириной примерно в 1,5 сантиметра.

5

Пластины баклажана разрезать на полоски, а затем и на кубики.

6

В нарезанные баклажаны добавить оливковое масло, соль и черный перец. Перемешать чтобы все кусочки были равномерно покрыты специями.

7

Противень выстелить бумагой для выпечки, разложить приготовленные баклажаны в один слой и поставить в духовку на 25 мин..

8

. время от времени перемешивая, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон.

9

Пока баклажаны запекаются займемся грибами. Их надо протереть бумажной салфеткой, чтобы очистить от загрязнений. Крупные шампиньоны разрезать на несколько частей, те что помельче - можно оставить целыми.

10

Обжарить шампиньоны на оливковом масле до золотистости, приправив солью и перцем. Выложить на бумажных салфетках, чтобы избавиться от лишнего масла.

11

Лук очистить от шелухи и нарезать маленькими кусочками.

12

Нарезанный лук выложить в небольшую пиалу и залить винным уксусом. Пока грибы и баклажаны приготовятся - лук успеет замариноваться.

13

Смешать вместе приготовленные баклажаны с грибами, заправить смесью винного уксуса с луком.

14

Вот и всё! А подавать можно и просто с салатным миксом, присыпав кусочками сыра Фета..

15

. или на обжаренных кусочках чиабатты, натертых чесночной долькой,

16

. или смешав с любимой пастой.

17

Здесь уже выбор зависит от индивидуальных предпочтений.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ