Баклажаны на зиму Пальчики оближешь
Ingredients
- 5 кг
- баклажанов 2 кг
- моркови 2 кг
- болгарского перца 1 кочан капусты, весом примерно 1 кг
- 0, 5 л.
- растительного масла 0, 5 кг
- чеснока 5 стручков острого перца пучок
- свежего укропа и петрушки 3 ст. л.
- уксусной эссенции или 350 мл.
- уксуса 9% соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны вымыть, разрезать пополам и опустить в кастрюлю с кипящей и очень соленой водой.
Варить их при слабом кипении примерно 15 минут, откинуть на дуршлаг и поставить стекать под гнетом.
Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать соломкой.
Капусту как можно тоньше нашинковать, морковь очистить и натереть на крупной терке, горький перец пропустить вместе с очищенным чесноком через мясорубку или измельчить ножом на очень мелкие кусочки.
В кастрюле с толстым дном разогреть до кипения растительное масло и сложить туда все приготовленные овощи (кроме баклажанов), перемешать и снять с огня.
Зелень промыть и мелко порезать, добавить вместе с баклажанами к остальным овощам, влить уксус, всыпать соль и перемешать.
Банки тщательно вымыть с содой или простерилизовать любым удобным для вас способом, крышки прокипятить в течение 10 минут.
Разложить остывший салат по банкам, плотно его утрамбовать и закрыть банки крышками.
Хранить салат из баклажанов "Пальчики оближешь" в прохладном и темном помещёнии не более 3 месяцев.
Питание
-
267 Калорий