Счётчик Яшы
Баклажаны на зиму Пальчики оближешь — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Заготовки

Видео-рецепт баклажанов на зиму пальчики оближешь

Рецепты » Заготовки » Видео-рецепт баклажанов на зиму пальчики оближешь

Баклажаны на зиму Пальчики оближешь

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • 5 кг
  • баклажанов 2 кг
  • моркови 2 кг
  • болгарского перца 1 кочан капусты, весом примерно 1 кг
  • 0, 5 л.
  • растительного масла 0, 5 кг
  • чеснока 5 стручков острого перца пучок
  • свежего укропа и петрушки 3 ст. л.
  • уксусной эссенции или 350 мл.
  • уксуса 9% соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны вымыть, разрезать пополам и опустить в кастрюлю с кипящей и очень соленой водой.

2

Варить их при слабом кипении примерно 15 минут, откинуть на дуршлаг и поставить стекать под гнетом.

3

Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать соломкой.

4

Капусту как можно тоньше нашинковать, морковь очистить и натереть на крупной терке, горький перец пропустить вместе с очищенным чесноком через мясорубку или измельчить ножом на очень мелкие кусочки.

5

В кастрюле с толстым дном разогреть до кипения растительное масло и сложить туда все приготовленные овощи (кроме баклажанов), перемешать и снять с огня.

6

Зелень промыть и мелко порезать, добавить вместе с баклажанами к остальным овощам, влить уксус, всыпать соль и перемешать.

7

Банки тщательно вымыть с содой или простерилизовать любым удобным для вас способом, крышки прокипятить в течение 10 минут.

8

Разложить остывший салат по банкам, плотно его утрамбовать и закрыть банки крышками.

9

Хранить салат из баклажанов "Пальчики оближешь" в прохладном и темном помещёнии не более 3 месяцев.

Питание

  • 267 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться