Баклажаны на зиму
Ingredients
- Баклажаны 3000 гр.
- Перец сладкий красный (паприка) 4 шт.
- Перец чили 2 шт.
- Растительное масло 75 мл.
- Песочный сахар (песок) 100 гр.
- Мелкая соль 4 ч. л.
- Уксус столовый 75 мл.
- Чеснок головки
- 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны хорошо вымойте и высушите.
Отрежьте хвостики и нарежьте баклажаны крупными кусками.
Я режу вдоль на 4 части, а затем на подобие кубиков поперек.
Особенно мельчить не надо, т.
к.
баклажаны во время приготовления уменьшаются в размере и получается то, что нужно.
Сложите нарезанные баклажаны в большую кастрюлю (в одну может и не поместиться), залейте холодной водой.
Доведите до кипения и варите 5 минут, немного придавливая баклажаны шумовкой, чтобы они не всплывали и равномерно проварились.
Затем слейте воду.
После варки баклажаны осядут и станут занимать значительно меньше места.
Пока баклажаны варятся, делаем маринад.
Красный сладкий перец и перец чили вымойте, высушите и удалите семена.
С острым перцем лучше работать в перчатках, чтобы избежать ожогов.
Очистите чеснок, перец крупно нарежьте.
Чеснок нужно взвесить, на это количество баклажанов понадобится 100-120 грамм.
Оба вида перца и чеснок измельчите в блендере или прокрутите через мясорубку.
Добавьте соль, сахар, масло и уксус.
Прокипятите.
Добавьте маринад в отварные баклажаны, доведите до кипения и варите ещё 5 минут.
Помешивайте, чтобы маринад равномерно покрыл баклажаны.
ещё горячие овощи разложите по чистым банкам, стараясь плотно их утрамбовывать, и закройте крышками.
Можно перевернуть их и оставить остывать в перевернутом виде (для длительного хранения).
На следующий день баклажаны уже успевают хорошо промариноваться и готовы к употреблению.
Баклажаны на зиму готовы! Ешьте сами и угощайте друзей.
Питание
-
81 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Баклажаны на зиму»?
— Баклажаны 3000 гр. • Перец сладкий красный (паприка) 4 шт. • Перец чили 2 шт. • Растительное масло 75 мл., Песочный сахар (песок) 100 гр. • Соль 4 ч. л., Уксус столовый 75 мл., Чеснок головки, 2 шт.,
Сколько часов готовится баклажаны на зиму?
— Баклажаны на зиму можно приготовить примерно за 1 ч. 20 мин..
Сколько калорий в «Баклажаны на зиму»?
— Если готовить блюдо на 24 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 81 ккал.
Можно ли заморозить сырые баклажаны?
— Замораживать овощи можно в пластиковых контейнерах или пакетах. Очень важно, чтобы упаковка была герметичной и не пропускала воздух. Предварительно размораживать баклажаны не обязательно. Но если это всё же необходимо (например, вам надо нарезать кусочки на более мелкие), поставьте их на несколько ч. в холодильник.
Как правильно обработать баклажаны?
— Баклажаны нарезают и опускают в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Так как баклажаны в воде не тонут, придется их притопить с помощью гнета. Полчаса такой «ванны», и вся горечь из баклажанов уходит. Останется их ополоснуть, отжать от избытка воды и приступить непосредственно к готовке.
Как правильно заморозить баклажаны?
— Как заморозить баклажаны целиком. Масло использовать не надо. Затем баклажаны очистить от кожуры и обернуть пищевой пленкой. После этого укладываю их в контейнер для заморозки и помещаю в морозилку. Такой способ очень удобен: по мере необходимости баклажаны можно достать по одному и приготовить из них нужное блюдо.
Как правильно заморозить баклажаны?
— Как заморозить баклажаны целиком. Масло использовать не надо. Затем баклажаны очистить от кожуры и обернуть пищевой пленкой. После этого укладываю их в контейнер для заморозки и помещаю в морозилку. Такой способ очень удобен: по мере необходимости баклажаны можно достать по одному и приготовить из них нужное блюдо.