Счётчик Яшы
Баклажаны на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Заготовки

Видео-рецепт баклажанов на зиму

Рецепты » Заготовки » Видео-рецепт баклажанов на зиму

Баклажаны на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 24
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Баклажаны 3000 гр.
  • Перец сладкий красный (паприка) 4 шт.
  • Перец чили 2 шт.
  • Растительное масло 75 мл.
  • Песочный сахар (песок) 100 гр.
  • Мелкая соль 4 ч. л.
  • Уксус столовый 75 мл.
  • Чеснок головки
  • 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны хорошо вымойте и высушите.

2

Отрежьте хвостики и нарежьте баклажаны крупными кусками.

3

Я режу вдоль на 4 части, а затем на подобие кубиков поперек.

4

Особенно мельчить не надо, т.

5

к.

6

баклажаны во время приготовления уменьшаются в размере и получается то, что нужно.

7

Сложите нарезанные баклажаны в большую кастрюлю (в одну может и не поместиться), залейте холодной водой.

8

Доведите до кипения и варите 5 минут, немного придавливая баклажаны шумовкой, чтобы они не всплывали и равномерно проварились.

9

Затем слейте воду.

10

После варки баклажаны осядут и станут занимать значительно меньше места.

11

Пока баклажаны варятся, делаем маринад.

12

Красный сладкий перец и перец чили вымойте, высушите и удалите семена.

13

С острым перцем лучше работать в перчатках, чтобы избежать ожогов.

14

Очистите чеснок, перец крупно нарежьте.

15

Чеснок нужно взвесить, на это количество баклажанов понадобится 100-120 грамм.

16

Оба вида перца и чеснок измельчите в блендере или прокрутите через мясорубку.

17

Добавьте соль, сахар, масло и уксус.

18

Прокипятите.

19

Добавьте маринад в отварные баклажаны, доведите до кипения и варите ещё 5 минут.

20

Помешивайте, чтобы маринад равномерно покрыл баклажаны.

21

ещё горячие овощи разложите по чистым банкам, стараясь плотно их утрамбовывать, и закройте крышками.

22

Можно перевернуть их и оставить остывать в перевернутом виде (для длительного хранения).

23

На следующий день баклажаны уже успевают хорошо промариноваться и готовы к употреблению.

24

Баклажаны на зиму готовы! Ешьте сами и угощайте друзей.

Питание

  • 81 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Баклажаны на зиму»?

— Баклажаны 3000 гр. • Перец сладкий красный (паприка) 4 шт. • Перец чили 2 шт. • Растительное масло 75 мл., Песочный сахар (песок) 100 гр. • Соль 4 ч. л., Уксус столовый 75 мл., Чеснок головки, 2 шт.,

Сколько часов готовится баклажаны на зиму?

— Баклажаны на зиму можно приготовить примерно за 1 ч. 20 мин..

Сколько калорий в «Баклажаны на зиму»?

— Если готовить блюдо на 24 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 81 ккал.

Можно ли заморозить сырые баклажаны?

— Замораживать овощи можно в пластиковых контейнерах или пакетах. Очень важно, чтобы упаковка была герметичной и не пропускала воздух. Предварительно размораживать баклажаны не обязательно. Но если это всё же необходимо (например, вам надо нарезать кусочки на более мелкие), поставьте их на несколько ч. в холодильник.

Как правильно обработать баклажаны?

— Баклажаны нарезают и опускают в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Так как баклажаны в воде не тонут, придется их притопить с помощью гнета. Полчаса такой «ванны», и вся горечь из баклажанов уходит. Останется их ополоснуть, отжать от избытка воды и приступить непосредственно к готовке.

Как правильно заморозить баклажаны?

— Как заморозить баклажаны целиком. Масло использовать не надо. Затем баклажаны очистить от кожуры и обернуть пищевой пленкой. После этого укладываю их в контейнер для заморозки и помещаю в морозилку. Такой способ очень удобен: по мере необходимости баклажаны можно достать по одному и приготовить из них нужное блюдо.

Как правильно заморозить баклажаны?

— Как заморозить баклажаны целиком. Масло использовать не надо. Затем баклажаны очистить от кожуры и обернуть пищевой пленкой. После этого укладываю их в контейнер для заморозки и помещаю в морозилку. Такой способ очень удобен: по мере необходимости баклажаны можно достать по одному и приготовить из них нужное блюдо.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться