Баклажаны на пару с имбирем и кинзой
Ingredients
- 4 крупных баклажана
- 3 см свежего корня имбиря
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовая ложка темного кунжутного масла
- 3 столовой ложки соевого соуса
- горсть листочков кинзы
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите баклажаны от кожуры, нарежьте крупными кусками (например, на 8 частей). Положите баклажаны в пароварку, готовьте на сильном пару 20 мин..
2
Пока баклажаны варятся, очистите и мелко порубите имбирь и чеснок. Добавьте кунжутное масло и соевый соус.
3
Когда баклажаны будут готовы, переложите их в контейнер и горячими полейте маслом с пряностями. Перемешайте и полностью остудите. Перед подачей посыпьте горстью листочков кинзы.