Счётчик Яшы
Баклажаны с маринованным луком и перцем | Пошаговые рецепты ✨
Закуска

Баклажаны с маринованным луком и перцем

Баклажаны с маринованным луком и перцем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • 2 Шт. Баклажан
  • 2 ст. л. Оливковое масло
  • 1 ст. л. Лимонный сок
  • 1/4 красный лук
  • перец чили
  • болгарский перец немного (примерно 30 гр)
  • мелкая соль
  • маринад для лука и перца:
  • 1 ст. л. Лимонный сок
  • щепотка сахара
  • щепотка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Если есть гриль, то готовим баклажаны на гриле (обжариваем их на мангале с двух сторон. бы даже сказала обугливаем корочку).

2

Если нет гриля или мангала, то не расстраиваемся, а идем к родной духовке.

3

Разогреваем духовку на 200℃. Моем баклажаны, укладываем их на противень и прокалываем в нескольких местах вилкой или ножом. Так мы поможем выйти лишней влаге в процессе жарки баклажанов.

4

Отправляем баклажаны в разогретую духовку на 40 мин. (зависит от размера баклажанов). Готовые баклажаны остужаем до комнатной температуры.

5

Маринуем лук и перец!

6

В миску нарезаем тонко лук, перец чили и болгарский перец. Добавляем лимонный сок, соль и сахар, все перемешивае.

7

Тщательно и оставляем мин. на 30 мариноваться.

8

Остывшие баклажаны разрезаем пополам и соскабливаем ложкой мякоть.

9

Ножом мелко нарезаем мякоть, добавляем соль, лимонный сок, оливковое масло и маринованный лук с перцем. Все хорошенько перемешиваем.

10

Выкладываем на тарелку! По желанию можно присыпать свежей петрушкой.

Закуски View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ