Баклажаны с маринованным луком и перцем
Ingredients
- 2 Шт. Баклажан
- 2 ст. л. Оливковое масло
- 1 ст. л. Лимонный сок
- 1/4 красный лук
- перец чили
- болгарский перец немного (примерно 30 гр)
- мелкая соль
- маринад для лука и перца:
- 1 ст. л. Лимонный сок
- щепотка сахара
- щепотка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Если есть гриль, то готовим баклажаны на гриле (обжариваем их на мангале с двух сторон. бы даже сказала обугливаем корочку).
Если нет гриля или мангала, то не расстраиваемся, а идем к родной духовке.
Разогреваем духовку на 200℃. Моем баклажаны, укладываем их на противень и прокалываем в нескольких местах вилкой или ножом. Так мы поможем выйти лишней влаге в процессе жарки баклажанов.
Отправляем баклажаны в разогретую духовку на 40 мин. (зависит от размера баклажанов). Готовые баклажаны остужаем до комнатной температуры.
Маринуем лук и перец!
В миску нарезаем тонко лук, перец чили и болгарский перец. Добавляем лимонный сок, соль и сахар, все перемешивае.
Тщательно и оставляем мин. на 30 мариноваться.
Остывшие баклажаны разрезаем пополам и соскабливаем ложкой мякоть.
Ножом мелко нарезаем мякоть, добавляем соль, лимонный сок, оливковое масло и маринованный лук с перцем. Все хорошенько перемешиваем.
Выкладываем на тарелку! По желанию можно присыпать свежей петрушкой.
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев