Баклажаны, маринованные по-горски
Ingredients
- 4 крупных баклажана
- 2 большие морковки
- 1 большая луковица
- 1 средний пучок кинзы
- Мелкая соль
- 1 средний пучок петрушки
- 2 сухих перчика чили
- 4 лавровых листа
- 1 столовая ложка соли
- 8–10 горошин душистого перца
- 50–100 миллилитров винного (фруктового) уксуса,
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны замочите в соленой воде на 2 ч, слегка отожмите и отварите в кипящей воде до готовности. Важно не переварить баклажаны!
Готовые баклажаны обсушите бумажными полотенцами и поместите под гнет для удаления излишков влаги на полчаса.. Затем вновь обсушите бумажными полотенцами.
Разрежьте баклажаны вдоль на четыре равные части и затем брусочками длинной 4 см. На корейской терке натрите морковь длинной тонкой соломкой. Лук нарежьте тонкой соломкой, зелень порубите.
Уложите в глубокую емкость слой баклажанов, сверху – слой моркови, смешанной с луком и зеленью, далее еще слой баклажанов, еще слой моркови, лука и зелени, и так пока продукты не закончатся.
Одновременно сварите маринад (заранее определив, сколько жидкости вам понадобится). Остудите и аккуратно залейте маринадом баклажаны. Накройте пленкой, сверху поставьте гнет. Через 3 дня закуска готова.