Счётчик Яшы
Баклажаны, маринованные по-горски, пошаговый видео рецепт на 62 ккал
Простые рецепты

Баклажаны, маринованные по-горски

Рецепты » Простые рецепты » Баклажаны, маринованные по-горски

Баклажаны, маринованные по-горски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 4 крупных баклажана
  • 2 большие морковки
  • 1 большая луковица
  • 1 средний пучок кинзы
  • Мелкая соль
  • 1 средний пучок петрушки
  • 2 сухих перчика чили
  • 4 лавровых листа
  • 1 столовая ложка соли
  • 8–10 горошин душистого перца
  • 50–100 миллилитров винного (фруктового) уксуса,

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны замочите в соленой воде на 2 ч, слегка отожмите и отварите в кипящей воде до готовности. Важно не переварить баклажаны!

2

Готовые баклажаны обсушите бумажными полотенцами и поместите под гнет для удаления излишков влаги на полчаса.. Затем вновь обсушите бумажными полотенцами.

3

Разрежьте баклажаны вдоль на четыре равные части и затем брусочками длинной 4 см. На корейской терке натрите морковь длинной тонкой соломкой. Лук нарежьте тонкой соломкой, зелень порубите.

4

Уложите в глубокую емкость слой баклажанов, сверху – слой моркови, смешанной с луком и зеленью, далее еще слой баклажанов, еще слой моркови, лука и зелени, и так пока продукты не закончатся.

5

Одновременно сварите маринад (заранее определив, сколько жидкости вам понадобится). Остудите и аккуратно залейте маринадом баклажаны. Накройте пленкой, сверху поставьте гнет. Через 3 дня закуска готова.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться