Баклажаны кучерикас с сырно-творожной начинкой
Ingredients
- Баклажаны — 4 шт.
- Нежирный творог — 250 г
- Сыр твердых сортов — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Поваренная соль 1 ст.л
- Смесь перцев — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вымытые баклажаны разрезаем вдоль.
2
При этом обязательно сохраняем плодоножку.
3
Отвариваем их в кипящей подсоленной воде около 15-20 минут.
4
Откидываем на дуршлаг и даем остыть.
5
Теперь готовим начинку.
6
Для этого смешаем творог с натертым сыром, зеленью, чесночком, яйцом.
7
И добавим вынутые сердцевинки из баклажанов.
8
Мякоть «синеньких» можно просто подавить вилочкой, а при желании измельчить ножом. Всю начинку солим и перчим по вкусу.
9
Противень для запекания я выстелила пергаментной бумагой.
10
Подготовленные баклажаны-лодочки фаршируем начинкой.
11
Осталось лишь запечь.
12
Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку (или аэрогриль) на 30 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее