Баклажаны консервированные с чесноком
Ingredients
- Во–первых, из баклажанов получаются отличные закуски, причем, подобные блюда не предполагают длительного хранения и их желательно кушать свежими. Среди таких можно назвать множество яств кавказской кухни: различные рулетики из баклажан, баклажаны с чесноком или острым сыром, закуска из измельченных баклажан с ореховым соусом, острая баклажанная икра, различные спреды с использованием не только баклажан, но также острого перца и мягкого сыра. Эти рецепты можно перечислять бесконечно и предел фантазии не откуда не виден. Секрет прост — на кавказе и на востоке баклажан в большом почете и рецепты с баклажанами можно встретить там на каждом шагу — в каждом доме и ресторане.
- Во–вторых, есть такие любимые фаршированные баклажаны. Для фаршировки, как вы понимаете, подойдет практически что угодно, начиная от сыра и овощей и заканчивая различными мясными ингредиентами. В этой области одним из самых знаменитых рецептов, пожалуй, можно назвать великолепные баклажаны "пармаджано" — шедевр итальянской кулинарии. Эта вкуснейшая закуска из баклажанов готовится, как понятно из названия, с использованием знаменитого сыра "пармезан", баклажанов и томатного соуса "помодоро", который в италии делают по особому рецепту. Вообще, рецепты с использованием фаршировки для баклажанов скорее правило чем исключение. Все дело в том, что эта ягода имеет удивительно удобную для фаршировки форму, а пикантный вкус отлично сочетается с другими овощами, а порой даже сырами и мясом, подчеркивая аромат каждого отдельного ингредиента и создавая в общем удивительную вкусовую композицию. Подавая на стол горячую закуску из фаршированных баклажанов рекомендуем добавить свежие пряные травы — это придаст блюду особенный аромат и послужит прекрасным аперитивом, ведь пряности возбуждают аппетит.
- В–третьих, не стоит забывать что есть рецепты из баклажанов, которые предполагают долгосрочную заготовку. Другими словами, речь идет о том, что возможно консервирование баклажанов. И тут фантазии и возможности тоже безграничны. Вы можете выбрать для заготовок баклажаны консервированные целиком, а можете смастерить рулетики из баклажанов, внутрь которых поместите острый перец, корнишон или маслины. С другой стороны никто не запретит вам можете самим придумать рецепт приготовления баклажанов путем консервирования или соления — все дело вкуса и фантазии. Помните одно, если вы решили заготовить баклажан на зиму есть правило — всегда добавляйте чеснок и уксус, эти добавки оттенят вкус и сделают композицию оконченной и совершенной. Кроме того, вкус будет и пряным, и острым одновременно, что сделает такие баклажаны и хорошим салатом и отличной закуской.
- Баклажаны — 5 кг
- перец болгарский — 5 кг
- помидоры — 5 кг
- уксус — 200 мл.
- Растительное масло — 0, 5 л.
- Чеснок — 6 головок
- соль для аджики — 2 ст. л. (Пробуйте)
- соль для варки баклажанов — на все примерно 5 ст. л.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Используем перец и помидоры среднего размера
Берем перец и помидоры среднего размера
Моем, режем на части вдоль помидоры
Болгарский перец тоже моем, очищаем от семян и разрезаем на четыре части вдоль
Так же поступаем с баклажанами
Так же поступаем с баклажанами
Теперь пропускаем перец и помидоры через мясорубку и выливаем в заранее подготовленный чугунный котел или большую кастрюлю с толстым дном
Теперь пропускаем перец и помидоры через мясорубку и выливаем в заранее подготовленный чугунный котел
Перекрученные овощи доводим до кипения и варим примерно 30 мин. на небольшом огне
Когда аджика закипит начинаем ее заправлять. Прежде всего добавим 200 мл уксуса
Прежде всего добавим 200 мл уксуса
Теперь все следует тщательно перемешать большой лопаткой и добавить сахар - 3 столовых ложки
Теперь перемешать большой лопаткой и добавить сахар
После аджику следует посолить и снова все перемешать
После аджику следует посолить и снова все перемешать
Теперь время влить 0,5 литра подсолнечного масла. Лучше использовать именно его, ведь это одно из немногих масел, которое не оставляет аромата и не дает постороннего привкуса
Теперь время влить 0,5 литра подсолнечного масла
Теперь следует очистить чеснок и отделить зубочки
Теперь следует очистить чеснок и отделить зубочки
После необходимо пропустить подготовленный чеснок через чеснокодавку
Теперь необходимо пропустить подготовленный чеснок через чеснокодавку
За 5 мин. до окончания варки добавим в аджику чеснок и ещё раз все перемешаем
За 5 мин. до окончания варки добавим в аджику чеснок
В это время поставьте на огонь две большие кастрюли для варки баклажанов
В это время поставьте на огонь две большие кастрюли для варки баклажанов
В каждую кастрюлю необходимо изначально насыпать по 1 ст. л. соли, после с каждой новой заброской баклажанов необходимо будет добавлять по щепотке соли
В каждую кастрюлю необходимо изначально насыпать по 1 ст. л. соли
Теперь по одному начинаем опускать в кипящую воду баклажаны
Теперь по одному начинаем опускать в кипящую воду баклажаны
В результате, в каждой кастрюле должно оказаться по 10-12 кусочков баклажана, в зависимости от размера
В результате, в каждой кастрюле должно оказаться по 10-12 кусочков баклажана
Варить их следует на небольшом огне 7 мин. с того момента как закипит вода
Варить их следует на небольшом огне 7 мин.
В это время простерелизуйте 12 литровых банок - их должно хватить для всех заготовок
Теперь на доску недалеко от плиты ставим подготовленную банку и заливаем половник аджики, которая все время кипит на небольшом огне
Теперь на доску недалеко от плиты ставим подготовленную банку и заливаем половник аджики, которая все время кипит на небольшом огне
Теперь выкладываем в банку 5 кусочков отваренных баклажанов
Теперь выкладываем в банку 5 кусочков отваренных баклажанов
Далее снова аджика, примерно половник
Далее снова аджика, примерно половник
Так чередуем пока банка не наполнится, но доверху всегда доливаем банку аджикой
Так чередуем пока банка не наполнится
После банку накрываем стерильной крышкой и закрываем специальным ключом для консервации
Накрываем банку стерильной крышкой и закрываем специальным ключом для консервации
Проверим банку на предмет течи: переворачиваем ее вверх дном и держим несколько секунд, проверяя не появились ли пузырьки воздуха в аджике
Далее банку необходимо поставить в одеяло вверх дном, хорошо укутать и оставит до полного остывания
После такие консервированные баклажаны лучше хранить в нежарком подвале.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев