Счётчик Яшы
Баклажаны консервированные – 4 рецепта | Пошаговые рецепты ✨
Консервация

Баклажаны консервированные – 4 рецепта

Баклажаны консервированные – 4 рецепта

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Пшеничная мука –50 гр.
  • Свжее молоко — 500 мл.
  • Мускатный орех
  • мелкая соль
  • чёрный перец
  • листы для лазаньи
  • курица отварная — 200 гр.
  • Грибы (шампиньоны) — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 250 гр.
  • Зелень для украшени.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перемываем и нарезаем кольцами шириной в 30 мм. Помойте баклажаны и нарежьте кольцами

2

Присолим и оставляем на 40 мин. Посолите и дайте какое-то время постоять

3

После появления сока отжимаем кольца баклажан и промываем проточной водой.

4

Пересыпаем перцем и обваливаем в муке. После чего поперчите и обваляйте колечки в муке

5

Поджариваем на масле. Обжарьте баклажаны на масле

6

Спасированный лук смешиваем с помидорами и солим.

7

Выкладываем в простерилизованную банку слоями, чередуя баклажаны и заправку. Выкладываем баклажаны в банку, заливаем заправкой

8

Накрываем крышкой и стерилизуем 10 мин. Закатываем. Простерелизуйте и закатайте банки

9

Очищаем и промываем. Режем кольцами шириной 3 сантиметра.

10

Тушим в растительном масле.

11

Яблоки и помидоры мелко нарезаем, соединяем с обжаренными баклажанами.

12

Добавляем соль и тушим в течение 50 мин. на растительном масле.

13

Горячую массу перекладываем в простерилизованные банки и плотно закатываем крышкой. Переворачиваем горлом к низу.

14

Баклажаны перемываем и нарезаем крупными кубиками. Засаливаем на 30 мин.

15

Отжимаем сок и заливаем растительным маслом.

16

В глубокой посуде тушим до готовности (до мягкой консистенции).

17

Смешиваем лук, перетертую на терке морковь, зелень и перец.

18

Все смешиваем и обжариваем.

19

Помидоры ошпариваем кипятком и очищаем шкуру. Нарезаем и тушим на маленьком огне.

20

Все готовые ингредиенты смешиваем, добавляем сахар и черный перец (по желанию) и тушим в течение 10 мин.

21

Горячую массу раскладываем по банкам и стерилизуем 25 мин.

22

Закатываем крышкой и переворачиваем горлом к низу. Баклажаны, консервированные должны выстояться в таком положениисуток.

23

Разрезаем на 3 равные части и опускаем в рассол из соли и воды.

24

Варим на протяжении 10 мин.

25

Достаем, и когда остынет, разрезаем поперек.

26

Готовим соус.

27

Мелко крошим лук, зелень и чеснок.

28

Все хорошо перемешиваем, добавляем масло с солью и 2 ст. л. кипяченой воды.

29

Подмешиваем в соус красный болгарский перец нарезанный соломкой.

30

Заливаем баклажаны полученным соусом и храним в холодном помещёнии.

31

На зиму баклажаны по-корейски укладывают в банку с герметичной крышкой.

32

Самыми полезными и повышенными вкусовыми качествами обладают плоды черного цвета с отливом синего. По форме, узкие и продолговатые плоды.

33

Для того, чтобы убрать горечь плоды необходимо промыть засолить и оставить на 20 мин. Вместе с выделившимся соком уйдет горечь.

34

Плоды могут считаться ядовитыми. Поэтому ни в коем случае нельзя употреблять мягкие и перезрелые овощи. Такое свойство связано с повышением уровня соланина.

35

Холодная икра обладает более высокими вкусовыми и полезными свойствами.

36

Баклажаны консервированные в процессе приготовления, лучше всего сочетается с помидорами.

37

Жареные баклажаны очень тяжело перевариваются в желудке. По этой причине рекомендуется употреблять их печеные.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ