Баклажаны консервированные – 4 рецепта
Ingredients
- Масло сливочное — 100 гр.
- Пшеничная мука –50 гр.
- Свжее молоко — 500 мл.
- Мускатный орех
- мелкая соль
- чёрный перец
- листы для лазаньи
- курица отварная — 200 гр.
- Грибы (шампиньоны) — 300 гр.
- Лук — 1 шт.
- Сыр — 250 гр.
- Зелень для украшени.
Пошаговая рецепт приготовления
Перемываем и нарезаем кольцами шириной в 30 мм. Помойте баклажаны и нарежьте кольцами
Присолим и оставляем на 40 мин. Посолите и дайте какое-то время постоять
После появления сока отжимаем кольца баклажан и промываем проточной водой.
Пересыпаем перцем и обваливаем в муке. После чего поперчите и обваляйте колечки в муке
Поджариваем на масле. Обжарьте баклажаны на масле
Спасированный лук смешиваем с помидорами и солим.
Выкладываем в простерилизованную банку слоями, чередуя баклажаны и заправку. Выкладываем баклажаны в банку, заливаем заправкой
Накрываем крышкой и стерилизуем 10 мин. Закатываем. Простерелизуйте и закатайте банки
Очищаем и промываем. Режем кольцами шириной 3 сантиметра.
Тушим в растительном масле.
Яблоки и помидоры мелко нарезаем, соединяем с обжаренными баклажанами.
Добавляем соль и тушим в течение 50 мин. на растительном масле.
Горячую массу перекладываем в простерилизованные банки и плотно закатываем крышкой. Переворачиваем горлом к низу.
Баклажаны перемываем и нарезаем крупными кубиками. Засаливаем на 30 мин.
Отжимаем сок и заливаем растительным маслом.
В глубокой посуде тушим до готовности (до мягкой консистенции).
Смешиваем лук, перетертую на терке морковь, зелень и перец.
Все смешиваем и обжариваем.
Помидоры ошпариваем кипятком и очищаем шкуру. Нарезаем и тушим на маленьком огне.
Все готовые ингредиенты смешиваем, добавляем сахар и черный перец (по желанию) и тушим в течение 10 мин.
Горячую массу раскладываем по банкам и стерилизуем 25 мин.
Закатываем крышкой и переворачиваем горлом к низу. Баклажаны, консервированные должны выстояться в таком положениисуток.
Разрезаем на 3 равные части и опускаем в рассол из соли и воды.
Варим на протяжении 10 мин.
Достаем, и когда остынет, разрезаем поперек.
Готовим соус.
Мелко крошим лук, зелень и чеснок.
Все хорошо перемешиваем, добавляем масло с солью и 2 ст. л. кипяченой воды.
Подмешиваем в соус красный болгарский перец нарезанный соломкой.
Заливаем баклажаны полученным соусом и храним в холодном помещёнии.
На зиму баклажаны по-корейски укладывают в банку с герметичной крышкой.
Самыми полезными и повышенными вкусовыми качествами обладают плоды черного цвета с отливом синего. По форме, узкие и продолговатые плоды.
Для того, чтобы убрать горечь плоды необходимо промыть засолить и оставить на 20 мин. Вместе с выделившимся соком уйдет горечь.
Плоды могут считаться ядовитыми. Поэтому ни в коем случае нельзя употреблять мягкие и перезрелые овощи. Такое свойство связано с повышением уровня соланина.
Холодная икра обладает более высокими вкусовыми и полезными свойствами.
Баклажаны консервированные в процессе приготовления, лучше всего сочетается с помидорами.
Жареные баклажаны очень тяжело перевариваются в желудке. По этой причине рекомендуется употреблять их печеные.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев