Счётчик Яшы
Баклажаны как шашлык на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Баклажаны как шашлык на зиму

Баклажаны как шашлык на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7 банок по 0,4 л

Ingredients

  • Баклажаны — 2 кг
  • лук репчатый — 500 гр.
  • Чеснок — 1 головка
  • питьевая вода — 150 мл.
  • Растительное масло — для обжаривания
  • уксус (9%) — 80 мл.
  • Специи и приправы (для шашлыка) — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 ст. л.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны промойте, удалите хвостики, нарежьте брусочками или кружочками толщиной примерно 1 см. Посыпьте баклажаны солью и оставьте на 20 мин., чтобы ушла горечь.

2

Затем обжарьте баклажаны на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

3

Лук очистите и нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.

4

В отдельной емкости соедините измельченные лук и чеснок, добавьте приправу для шашлыка.

5

Для маринада в сотейнике соедините воду, соль и сахар, перемешайте и доведите до кипения. В кипящий маринад введите уксус, снимите сотейник с огня и остудите.

6

В емкость для маринования выложите слой обжаренных баклажанов, затем слой луково-чесночной смеси и т.д., пока не закончатся ингредиенты.

7

Залейте овощи остывшим маринадом и поместите под гнет. Емкость с заготовкой отправьте в холодильник минимум на 6 ч., а лучше на ночь.

8

Спустя указанное время закуску уже можно подавать к столу. Мы же заготавливаем баклажаны на зиму, а значит необходимо расфасовать заготовку в заранее простерилизованные банки, утрамбовывая, залить оставшимся маринадом, прикрыть стерильными крышками и отправить стерилизоваться в кастрюлю с водой (вода в кастрюле должна доходить до “плечиков” банок; время стерилизации - 15 мин. от момента закипания воды).

9

После стерилизации банки с заготовкой закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшие баклажаны храните в прохладном темном месте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ