Баклажаны фаршированные по-каталонски
Ingredients
- Баклажаны — 2 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Спелый помидор — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло оливковое — 30 г
- Сыр — 100 г
- Зелень — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Баклажаны разрезаем на две части и аккуратно, вырезаем середину.
2
Луковицу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на оливковом масле
3
Мякоть баклажана мелко нарезаем и тоже отправляем на сковородку.
4
Тушим минуты три. Снимаем с огня.
5
Помидор и сваренные вкрутую яйца нарезаем.
6
Затем добавляем в начинку, туда же отправляем немного зелени и 50 гр. натертого сыра.
7
Все перемешиваем, солим, перчим, приправляем по вкусу.
8
Наполняем начинкой половинки баклажанов.
9
Посыпаем их тертым сыром и отправляем запекаются в духовку на 20-30 минут.
10
Верх прикройте фольгой минут на 15, чтобы не горел сыр.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее