Баклажановые «ножки»
Ingredients
- 2 длинных крупных баклажана
- 2 большие луковицы
- растительное масло
- 4 столовая ложка сахара
- 2 стакана муки
- 5–6 зубчиков чеснока
- сок 1 лимона
- 5 столовая ложка оливкового масла
- 4 веточки петрушки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите баклажаны от кожицы, мякоть нарежьте брусочками примерно 2х10 см. Посолите и оставьте на полчаса.. (чтобы баклажаны впитали меньше масла при жарке). Затем отожмите из них жидкость.
Лук очистите, нарежьте полукольцами, обжарьте в растительном масле с 2 щепотками сахара до карамельного цвета.
Муку смешайте с оставшимся сахаром и обваляйте в этой муке баклажаны. Обжарьте баклажаны в растительном масле до румяной корочки. Готовые баклажаны сложите в форму для запекания, сверху выложите лук.
Растолките очищенный чеснок с солью в ступке. Добавьте лимонный сок и оливковое масло. Полейте баклажаны с луком. Если баклажанов и лука много, можно сложить их слоями и каждый слой полить чесночно-лимонным маринадом. Запекайте в разогретой духовке не более 10 мин.., чтобы баклажаны вместе с маринадом прогрелись и пропитались ароматами. Как вариант: все можно сложить в кастрюлю, полить лимонно-чесночным маринадом и прогреть на плите.
Готовые баклажаны посыпьте мелко нарезанной петрушкой и рыльцами аспира.