Счётчик Яшы
Баклажанный хумус | Пошаговые рецепты ✨
Закуски

Баклажанный хумус

Баклажанный хумус

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6 порций

Ingredients

  • Нут (консервированный) — 1 банка
  • баклажаны — 300 гр.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Кунжут — 50 гр.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • паприка (острая)
  • мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны промойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.

2

Застелите противень фольгой, выложите баклажаны и запекайте 30 мин. при температуре 180℃.

3

Измельчите кунжут в кофемолке.

4

Поместите в чашу блендера нут, оливковое масло, паприку и очищенные зубчики чеснока. Измельчите все до однородности.

5

Добавьте кунжут, соль, лимонный сок и баклажаны. Продолжайте работу блендера ещё 5 мин. Масса должна получиться гладкой и однородной.

Закуски View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ