Баклажанный хумус
Ingredients
- Нут (консервированный) — 1 банка
- баклажаны — 300 гр.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Кунжут — 50 гр.
- Чеснок — 4 зубчика
- паприка (острая)
- мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Баклажаны промойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
2
Застелите противень фольгой, выложите баклажаны и запекайте 30 мин. при температуре 180℃.
3
Измельчите кунжут в кофемолке.
4
Поместите в чашу блендера нут, оливковое масло, паприку и очищенные зубчики чеснока. Измельчите все до однородности.
5
Добавьте кунжут, соль, лимонный сок и баклажаны. Продолжайте работу блендера ещё 5 мин. Масса должна получиться гладкой и однородной.
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев