Баклажанная паста
Ingredients
- баклажаны — 2 шт.
- майонез — 2 ст. л.
- масло подсолнечное — 3 ст. л.
- бальзамический уксус — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- чеснок — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны вымыть, наколоть в нескольких местах и, не удаляя плодоножки, испечь на открытом огне (не на углях) на мангале.
В других случаях можно запечь в духовке или на гриле.
Но после мангала остается неповторимый запах дымка основной шарм этого блюда.
Остудить, снять кожу и удалить плодоножку.
Положить на пару часов под гнет.
Полуфабрикат готов.
Я такой процесс делаю осенью, в момент основных заготовок.
После гнета упаковываю порциями по 3 баклажана в пакет для заморозки и убираю в морозильник.
В иных случаях, после гнета, непосредственно могу приготовить.
Полученный полуфабрикат мелко измельчаем до пастообразного состояния ножом, мясорубкой или блендером.
Добавляем в полученную пасту пропущенный через пресс чеснок, майонез, растительное масло без запаха, уксус (бальзамик или обычный) или лимон, соль по вкусу.
Количество добавляемых ингредиентов варьируется, исходя из вашего вкуса, путем проб:)
Питание
-
924 Калорий