Счётчик Яшы
Баклажанная паста — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Макароны

Видео-рецепт баклажанной пасты

Рецепты » Курица » Видео-рецепт баклажанной пасты

Баклажанная паста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 10 мин.

Ingredients

  • баклажаны — 2 шт.
  • майонез — 2 ст. л.
  • масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • чеснок — 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны вымыть, наколоть в нескольких местах и, не удаляя плодоножки, испечь на открытом огне (не на углях) на мангале.

2

В других случаях можно запечь в духовке или на гриле.

3

Но после мангала остается неповторимый запах дымка основной шарм этого блюда.

4

Остудить, снять кожу и удалить плодоножку.

5

Положить на пару часов под гнет.

6

Полуфабрикат готов.

7

Я такой процесс делаю осенью, в момент основных заготовок.

8

После гнета упаковываю порциями по 3 баклажана в пакет для заморозки и убираю в морозильник.

9

В иных случаях, после гнета, непосредственно могу приготовить.

10

Полученный полуфабрикат мелко измельчаем до пастообразного состояния ножом, мясорубкой или блендером.

11

Добавляем в полученную пасту пропущенный через пресс чеснок, майонез, растительное масло без запаха, уксус (бальзамик или обычный) или лимон, соль по вкусу.

12

Количество добавляемых ингредиентов варьируется, исходя из вашего вкуса, путем проб:)

Питание

  • 924 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться