Баклажанная икра в пароварке
Ingredients
- Баклажан — 1 штуку
- Лук репчатый — 1 штуку
- Перец болгарский сладкий — 1 штуку
- Помидор — 2 штуки
- Чеснок — 2 зубчика
- Сок лимона — 1 чайной ложки
- Мелкая соль, перец —
- Растительное масло — 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажан, перец и помидор помыть и, не очищая, выложить на решетку пароварки, баклажан можно разрезать вдоль на две половинки, готовить 15–20 мин. при максимальной мощности.
Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на растительном масле 2 мин.ы.
Перец и помидор очистить от кожицы, баклажан я не чищу, но можно очистить, если вам не нравится его грубоватая кожура. Все овощи порезать и измельчить в блендере вместе с обжаренным луком и чесноком до получения однородной массы. Добавить соль, перец, лимонный сок и хорошо перемешать.
Всё — икра готова! Из этого количества продуктов у меня получилось примерно 500 г икры.
Добавьте любую зелень, которая нравится. Не обязательно измельчать овощи в блендере, просто мелко их порезать. И, наконец, можно сделать икру без растительного масла, обжарив лук и чеснок в соевом соусе, получается очень интересный вкус.