Счётчик Яшы
Баклажанная икра в пароварке, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Баклажанная икра в пароварке

Рецепты » Простые рецепты » Баклажанная икра в пароварке

Баклажанная икра в пароварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • Баклажан — 1 штуку
  • Лук репчатый — 1 штуку
  • Перец болгарский сладкий — 1 штуку
  • Помидор — 2 штуки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сок лимона — 1 чайной ложки
  • Мелкая соль, перец —
  • Растительное масло — 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажан, перец и помидор помыть и, не очищая, выложить на решетку пароварки, баклажан можно разрезать вдоль на две половинки, готовить 15–20 мин. при максимальной мощности.

2

Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на растительном масле 2 мин.ы.

3

Перец и помидор очистить от кожицы, баклажан я не чищу, но можно очистить, если вам не нравится его грубоватая кожура. Все овощи порезать и измельчить в блендере вместе с обжаренным луком и чесноком до получения однородной массы. Добавить соль, перец, лимонный сок и хорошо перемешать.

4

Всё — икра готова! Из этого количества продуктов у меня получилось примерно 500 г икры.

5

Добавьте любую зелень, которая нравится. Не обязательно измельчать овощи в блендере, просто мелко их порезать. И, наконец, можно сделать икру без растительного масла, обжарив лук и чеснок в соевом соусе, получается очень интересный вкус.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться