Багрир - марокканские блинчики
Ingredients
- 1 ст манки
- 1 яйцо
- 1 столовую ложки муки
- 1 чайная ложка растительного масла
- 1 чайная ложка дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- 1 щепотка соли
- 0,5 чайная ложка соды
- 2 ст. теплой воды (400-450 мл)
- 70 граммов масла для соуса
- 6 столовая ложка мёда
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто: Смешать все сухие ингредиенты, добавить яйцо, перемешать, влить теплую воду, масло и взбить миксером мин.ы 2. Получится жидковатое тесто, накрыть и оставить его на 40 мин.. Тесто не надо держать до максимального подъема, достаточно, чтобы на поверхности появились маленькие пузырики. Для соуса растопить масло, добавить жидкий мед и перемешать, или все вместе разогреть до жидкого состояния.
Теперь про жарку блинов. Не разогревайте сковороду! Тесто всегда выливают на холодную сковороду и жарят на среднем огне и только с одной стороны. После каждого блинчика сковороду переворачиваем дном вверх, подставляем под струю холодной воды и держим секунд 15, до остывания. Потом снова ставим на огонь и наливаем в центр тесто. Блин должен оставаться бледным, не зажаривать его. Тесто льется строго в центр и не распределяется по сковороде, как мы делаем с обычными блинами. Если тесто густое - блинчики не будут активно пузырится.
Не перемешивайте готовое тесто интенсивно. Только по необходимости и слегка! Жарим блины, С ОДНОЙ стороны, налили тесто на сковороду, блин начинает пузыриться и когда тесто схватилось (верх не липнет) снимаем блин и смазываем готовым соусом и т.д.