Счётчик Яшы
Багрир - марокканские блинчики, пошаговый видео рецепт
Блины/ Выпечка

Багрир – марокканские блинчики

Рецепты » Выпечка » Багрир – марокканские блинчики

Багрир - марокканские блинчики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12

Ingredients

  • 1 ст манки
  • 1 яйцо
  • 1 столовую ложки муки
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 щепотка соли
  • 0,5 чайная ложка соды
  • 2 ст. теплой воды (400-450 мл)
  • 70 граммов масла для соуса
  • 6 столовая ложка мёда

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто: Смешать все сухие ингредиенты, добавить яйцо, перемешать, влить теплую воду, масло и взбить миксером мин.ы 2. Получится жидковатое тесто, накрыть и оставить его на 40 мин.. Тесто не надо держать до максимального подъема, достаточно, чтобы на поверхности появились маленькие пузырики. Для соуса растопить масло, добавить жидкий мед и перемешать, или все вместе разогреть до жидкого состояния.

2

Теперь про жарку блинов. Не разогревайте сковороду! Тесто всегда выливают на холодную сковороду и жарят на среднем огне и только с одной стороны. После каждого блинчика сковороду переворачиваем дном вверх, подставляем под струю холодной воды и держим секунд 15, до остывания. Потом снова ставим на огонь и наливаем в центр тесто. Блин должен оставаться бледным, не зажаривать его. Тесто льется строго в центр и не распределяется по сковороде, как мы делаем с обычными блинами. Если тесто густое - блинчики не будут активно пузырится.

3

Не перемешивайте готовое тесто интенсивно. Только по необходимости и слегка! Жарим блины, С ОДНОЙ стороны, налили тесто на сковороду, блин начинает пузыриться и когда тесто схватилось (верх не липнет) снимаем блин и смазываем готовым соусом и т.д.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться