Багет с соусом песто
Ingredients
- базилик зеленый 60 граммов
- кедровые орехи 30 граммов
- пармезан 20 граммов
- зубчики чеснока 1 штуку
- оливковое масло 50 граммов
- Мелкая соль, перец
- ломтики багета
Пошаговая рецепт приготовления
1
Базилик моем, подсушиваем. Сыр натираем на мелкой терке.
2
Измельчаем кедровые орешки (желательно в ступке), далее складываем в чашу блендера базилик, орехи, мелко нарезанный чеснок и измельчаем.
3
Добавляем тертый сыр и снова взбиваем.
4
Теперь вливаем немного оливкового масла, взбиваем. Кладем соль и перец.
5
Струйкой продолжаем добавлять остальное масло, продолжая взбивать. Консистенцию каждый делает по своему вкусу: если нужна менее густая, следует добавить ледяную воду по вкусу.
6
Мне нравится такой густой вариант, который можно намазывать на хлеб.