Багет с креветочным кремом
Ingredients
- 10 ломтиков багета
- 200 граммов готовых мелких очищенных креветок
- 1 средний огурец
- 150 граммов сливочного масла
- 1 чайная ложка лимонного сока
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Огурец очистите от кожицы, разрежьте вдоль пополам и удалите чайной ложкой семечки, мякоть натрите на мелкой терке и отожмите сок (он не понадобится).
2
Размягчите масло. 10 креветок отложите для украшения. Оставшиеся креветки измельчите в блендере, добавьте масло вместе с огурцами и взбейте.
3
Приправьте получившуюся массу солью, перцем и лимонным соком, хорошо перемешайте еще раз и поставьте в холодильник примерно на 30 мин..
4
При желании слегка поджарьте ломтики багета в тостере, а если хлеб очень свежий, оставьте как есть. Намажьте ломтики хлеба получившимся кремом, украсьте отложенными креветками и подавайте.