Бадамбура
Ingredients
- масло сливочное - 150 граммов
- молоко - 1 столовой ложки
- желтки - 4 штуки
- дрожжи сухие - 0,5 столовой ложки
- мука - 4 столовой ложки
- Мелкая соль - 1 щепотка
- миндаль измельченный - 300 граммов
- сахар - 250 граммов
- сахар - 250 граммов
- сахарная пудра
- масло сливочное
Пошаговая рецепт приготовления
Муку просеять через сито.
Масло растопить и слегка остудить.
В теплом молоке развести дрожжи.
Отделить желтки от белков.
Желтки слегка взбить с щепоткой соли. Добавить масло и размешать, затем молочно-дрожжевую смесь и снова хорошо перемешать. Небольшими порциями добавить муку. Замесить тесто.
Тесто вымешивать долго, чтобы оно стало эластичным и блестящим. Накрыть салфеткой и отправить в теплое место для подъема. Достаточно 30 мин.!
Пока тесто подходит, приготовить начинку. Миндаль смолоть в мелкую крошку.
Соединить с сахаром и хорошо размешать.
Белки взбить в устойчивую пену.
…и добавить к миндальной массе, тщательно размешать.
1
Через 30 мин. тесто еще раз вымесить и разделить на 10 равных частей (у меня 12). Все накрыть влажным полотенцем.
2
Каждый комочек теста раскатать в тонкий, очень тонкий пласт (у меня через него проглядывает круг на разделочном коврике). Удобно это сделать через целлофановый мешочек.
3
Каждый пласт смазать размягченным сливочным маслом. Пласты сложить друг на друга. Надо сложить 2 стопочки по 6 пластов.
4
Свернуть пласты в 2 рулет а. Рулеты нарезать на кусочки толщиной 2,5-3 см. Каждый кусочек примять пальцами – получится что-то вроде пиалочки. В углубление положить начинку.
5
… и хорошо защепнуть края, как у пирожка.
6
Выложить пирожки швом вниз на смазанный сливочным маслом противень. Выпекать в духовке при температуре 170-180 градусов 25 мин.. Бадамбура должна быть оставаться светлой или слегка подрумяненной.
7
Остывшую бадамбуру посыпать сахарной пудрой!