Счётчик Яшы
Бадамбура, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Бадамбура

Рецепты » Выпечка » Бадамбура

Бадамбура

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 50 минут

Ingredients

  • масло сливочное - 150 граммов
  • молоко - 1 столовой ложки
  • желтки - 4 штуки
  • дрожжи сухие - 0,5 столовой ложки
  • мука - 4 столовой ложки
  • Мелкая соль - 1 щепотка
  • миндаль измельченный - 300 граммов
  • сахар - 250 граммов
  • сахар - 250 граммов
  • сахарная пудра
  • масло сливочное

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку просеять через сито.

2

Масло растопить и слегка остудить.

3

В теплом молоке развести дрожжи.

4

Отделить желтки от белков.

5

Желтки слегка взбить с щепоткой соли. Добавить масло и размешать, затем молочно-дрожжевую смесь и снова хорошо перемешать. Небольшими порциями добавить муку. Замесить тесто.

6

Тесто вымешивать долго, чтобы оно стало эластичным и блестящим. Накрыть салфеткой и отправить в теплое место для подъема. Достаточно 30 мин.!

7

Пока тесто подходит, приготовить начинку. Миндаль смолоть в мелкую крошку.

8

Соединить с сахаром и хорошо размешать.

9

Белки взбить в устойчивую пену.

10

…и добавить к миндальной массе, тщательно размешать.

11

1

12

Через 30 мин. тесто еще раз вымесить и разделить на 10 равных частей (у меня 12). Все накрыть влажным полотенцем.

13

2

14

Каждый комочек теста раскатать в тонкий, очень тонкий пласт (у меня через него проглядывает круг на разделочном коврике). Удобно это сделать через целлофановый мешочек.

15

3

16

Каждый пласт смазать размягченным сливочным маслом. Пласты сложить друг на друга. Надо сложить 2 стопочки по 6 пластов.

17

4

18

Свернуть пласты в 2 рулет а. Рулеты нарезать на кусочки толщиной 2,5-3 см. Каждый кусочек примять пальцами – получится что-то вроде пиалочки. В углубление положить начинку.

19

5

20

… и хорошо защепнуть края, как у пирожка.

21

6

22

Выложить пирожки швом вниз на смазанный сливочным маслом противень. Выпекать в духовке при температуре 170-180 градусов 25 мин.. Бадамбура должна быть оставаться светлой или слегка подрумяненной.

23

7

24

Остывшую бадамбуру посыпать сахарной пудрой!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться