Счётчик Яшы
Бабушкин пирог , пошаговый видео рецепт
Выпечка

Бабушкин пирог

Рецепты » Выпечка » Бабушкин пирог

Бабушкин пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • мука 30 граммов
  • молоко 225 миллилитров
  • сахар 3 столовой ложки
  • яичные желтки 1 штуку
  • кукурузная мука 150 граммов
  • пшеничная мука 150 граммов
  • сахар 3 столовой ложки
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • сливочное масло 150 граммов
  • яйцо куриное 1 штуку
  • яичные желтки 1 штуку
  • кедровые орехи 0.5 стакана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начинаем с крема. В кастрюльке с толстым дном смешиваем желтки с мукой и сахаром. Заливаем молоком и на медленном огне увариваем, постоянно помешивая. Я определяю готовность заварного крема, когда за лопаткой остается на некоторое время вот такой след.

2

Пока остывает крем, готовим тесто. Смешиваем два вида муки с сахаром и разрыхлителем и натираем холодное сливочное масло.

3

Перетираем до состояния крошки и добавляем яйцо и желток. Замешиваем тесто и делим на две неравные части: 1/3 и 2/3. Помещаем в холодильник на 30 мин..

4

Большую часть теста выкладываем в разъемную форму диаметром 23–24 см, формируя бортики. Выливаем остывший крем и добавляем одну горсть орехов.

5

Вторую часть теста раскатываем и накрываем ею крем. Накалываем и посыпаем остатками орехов.

6

Выпекаем 25–30 мин. при температуре 180°C.

7

Вот такой он, итальянский бабушкин пирог.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться