Бабушкин пирог
Ingredients
- мука 30 граммов
- молоко 225 миллилитров
- сахар 3 столовой ложки
- яичные желтки 1 штуку
- кукурузная мука 150 граммов
- пшеничная мука 150 граммов
- сахар 3 столовой ложки
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- сливочное масло 150 граммов
- яйцо куриное 1 штуку
- яичные желтки 1 штуку
- кедровые орехи 0.5 стакана
Пошаговая рецепт приготовления
Начинаем с крема. В кастрюльке с толстым дном смешиваем желтки с мукой и сахаром. Заливаем молоком и на медленном огне увариваем, постоянно помешивая. Я определяю готовность заварного крема, когда за лопаткой остается на некоторое время вот такой след.
Пока остывает крем, готовим тесто. Смешиваем два вида муки с сахаром и разрыхлителем и натираем холодное сливочное масло.
Перетираем до состояния крошки и добавляем яйцо и желток. Замешиваем тесто и делим на две неравные части: 1/3 и 2/3. Помещаем в холодильник на 30 мин..
Большую часть теста выкладываем в разъемную форму диаметром 23–24 см, формируя бортики. Выливаем остывший крем и добавляем одну горсть орехов.
Вторую часть теста раскатываем и накрываем ею крем. Накалываем и посыпаем остатками орехов.
Выпекаем 25–30 мин. при температуре 180°C.
Вот такой он, итальянский бабушкин пирог.