Счётчик Яшы
Бабагануш из баклажанов — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Простые рецепты

Видео-рецепт бабагануш из баклажанов

Рецепты » Простые рецепты » Видео-рецепт бабагануш из баклажанов

Бабагануш из баклажанов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Тахини — 3 ст. л.
  • Лимоны — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Зира — 0.5 ч. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Перец красный молотый — по вкусу
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Свежая зелень — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Продукты для приготовления блюда.

2

Зелень, баклажаны, лимон, необходимо вымыть и обсушить.

3

Разогреваем духовку.

4

Кладем на противень лист фольги, укладываем на него баклажаны, прокалываем каждый вилкой в нескольких местах.

5

Запекаем в духовке при 200 градусах в течение 25-40 минут (зависит от особенностей конкретной духовки).

6

Баклажаны должны стать мягкими, то есть острый нож должен легко входить в их мякоть.

7

Готовые баклажаны выкладываем в миску или другую емкость остывать.

8

Сверху миску затягиваем пищевой пленкой или фольгой и оставляем в таком виде до полного остывания баклажанов.

9

Эта процедура позволяет очистить баклажаны с минимальной потерей мякоти: кожица легко отделяется за считанные минуты.

10

Помешаем очищенные баклажаны в чашу блендера.

11

Чеснок выдавливаем через пресс, зиру растираем тщательно в ладонях или измельчаем в порошок в кофемолке, всыпаем ее и все другии специи (в их количестве полагаясь на личный вкус), немного солим.

12

И все это измельчаем на средних оборотах.

13

Получаем массу нежной и однородной консистенции, выдавливаем сок лимона по вкусу, добавляем тахинную пасту, снова все перемешиваем.

14

Пробуем на вкус, если нужно, добавляем ещё немного соли или специй.

15

Выкладываем получившуюся закуску в пиалу или салатник.

16

Украшаем зеленью, можно сделать углубления ложечкой и налить в них немного оливкового масла, присыпать перчиком или семенами черного или белого кунжута.

17

Угощаем вкусным и оригинальным блюдом семью, гостей.

Питание

  • 135 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться