Баба с корицей и ягодами
Ingredients
- 400 граммов муки
- 50 граммов сахара
- 2 яйца
- 60 миллилитров цельного молока
- 160 граммов сливочного масла
- 12 граммов сухих дрожжей
- 8 граммов соли
- 60 граммов сливочного масла
- 10 граммов мёда
- 30 г коричневого сахара
- 30 г какао-порошка
- 1 столовая ложка корицы
- 2 г ванилина
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста распустите дрожжи с 10 г сахара в теплом молоке, оставьте на 15 мин.. Муку просейте в чашу стационарного миксера, добавьте молоко с дрожжами, соль и оставшийся сахар. По одному вбейте яйца, постепенно добавьте мягкое масло. Вымешивайте тесто насадкой «крюк» 20 мин..
Выложите тесто на доску, присыпанную мукой, сформируйте прямоугольник и сложите «конвертом»: загните к центру один угол, затем другой, слегка растягивая. Переложите в миску, накройте пленкой, оставьте на 1 ч. Обомните, снова сложите «конвертом», закройте, оставьте еще на 1 ч. Повторите и уберите в холодильник на 8–12 ч.
Для начинки разотрите масло с сахаром добела. Добавьте какао, корицу, ванилин и мед, тщательно перемешайте.
Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто в тонкий пласт. Распределите начинку ровным слоем, не доходя 2 см до края. Сверните в плотный рулет, перекатите на пергамент, перенесите на противень, разрежьте рулет вдоль пополам не до конца.
Переплетите половинки между собой, соедините в кольцо. Поставьте противень в ванную комнату и включите горячий душ на 5 мин.. Держите тесто 1,5–2 ч в теплой ванной, включая каждые 30 мин.. горячий душ на 5 мин.. Смажьте бабку яйцом и выпекайте в разогретой до 165 °C духовке 40 мин..