Баба муслиновая
Ingredients
- 250 гр. пшеничной муки
- 24 желтка
- 300 гр. Песочного сахара
- 100 гр. сливочного масла
- ванилин.
- 60 гр. дрожжей
- половину стакана молока
- 1 ст. л. Муки
- 1 ч. л. Сахара.
Пошаговая рецепт приготовления
Желтки влить в эмалированную кастрюлю и прибавить 300 гр. сахара. Вставить её в кастрюлю побольше с горячей водой и взбивать желтки венчиком-сбивалкой до тех пор, пока масса не побелеет и загустеет.
Добавить подготовленные дрожжи (опару). Для этого дрожжи развести в тёплом молоке, добавить 1 ст. л. муки, 1 ч. л. сахара, размешать, дать опаре подойти.
Соединить опару со взбитыми желтками, добавить стёртую в порошок 1 ст. л. ванили и 250 гр. просеянной и слегка подогретой пшеничной муки.
Тесто взбиватьполучаса, после чего влить в него 100 гр. растопленного, но не горячего, а чуть тёплого масла и снова взбивать 30 мин.
Поставить для брожения в тёплое место. Когда поднимется, положить в смазанную маслом и подогретую рифлёную форму для баб.
Когда тесто вновь подойдет и заполнит форму до краев, осторожно, избегая толчков, поставить форму в хорошо нагретую духовку. Время выпечки при температуре 180 °С — 60–70 мин.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев