Счётчик Яшы
Баба муслиновая | Пошаговые рецепты ✨
Куличи

Баба муслиновая

Баба муслиновая

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5

Ingredients

  • 250 гр. пшеничной муки
  • 24 желтка
  • 300 гр. Песочного сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • ванилин.
  • 60 гр. дрожжей
  • половину стакана молока
  • 1 ст. л. Муки
  • 1 ч. л. Сахара.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Желтки влить в эмалированную кастрюлю и прибавить 300 гр. сахара. Вставить её в кастрюлю побольше с горячей водой и взбивать желтки венчиком-сбивалкой до тех пор, пока масса не побелеет и загустеет.

2

Добавить подготовленные дрожжи (опару). Для этого дрожжи развести в тёплом молоке, добавить 1 ст. л. муки, 1 ч. л. сахара, размешать, дать опаре подойти.

3

Соединить опару со взбитыми желтками, добавить стёртую в порошок 1 ст. л. ванили и 250 гр. просеянной и слегка подогретой пшеничной муки.

4

Тесто взбиватьполучаса, после чего влить в него 100 гр. растопленного, но не горячего, а чуть тёплого масла и снова взбивать 30 мин.

5

Поставить для брожения в тёплое место. Когда поднимется, положить в смазанную маслом и подогретую рифлёную форму для баб.

6

Когда тесто вновь подойдет и заполнит форму до краев, осторожно, избегая толчков, поставить форму в хорошо нагретую духовку. Время выпечки при температуре 180 °С — 60–70 мин.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ