Ажурные блины на молоке
Ingredients
- Молоко 500 мл.
- Пшеничная мука 300–500 гр.
- Подсолнечное масло 50 мл.
- Яйцо 2 шт.
- Песочный сахар 1 ст. л.
- Мелкая соль 0, 5 ч. л.
- Пищевая сода 0, 5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Пластиковую бутылку объемом 1,5 л промойте.
2
Через воронку, вставленную в горлышко, влейте 1 ст.
3
молока комнатной температуры, «впустите» яйца.
4
Воронку уберите, закрутите крышку и хорошенько встряхните бутылку, чтобы масса как следует взболталась.
5
Влейте опять-таки через воронку оставшееся молоко, всыпьте сахар и частями сыпучие ингредиенты (муку, соду, соль).
6
Снова закройте бутылку и хорошенько встряхните.
7
Последний этап: влейте масло, снова взболтайте.
8
Выпекайте блинчики на разогретой сковороде, наливая тесто через отверстие в крышке или самодельную насадку.
9
Тонкой струйкой рисуйте на сковороде узоры и завитушки.
Питание
-
237 Калорий