Азербайджанская окрошка овдух с кефиром, телятиной и зеленью
Ingredients
- Кефир — 0,5 литра
- Огурцы – 2-3 шт.
- Базилик, кинза, укроп – по ½ пучка
- Куриное яйцо – по ½ в каждую тарелку
- Соль — перец – по вкусу
- Телятина – 200 грамм (можно готовить без мяса).
Пошаговая рецепт приготовления
1
Телятину отварить в подсоленной воде, остудить в бульоне.
2
Огурцы очистить от кожуры и нарезать кубиком. Зелень мелко порубить. Мясо порубить мелким кубиком.
3
Переложить все в кастрюлю или миску.
4
Залить смесь кефиром.
5
Разбавить водой до желаемой степени густоты. Добавить мелко нарезанный чеснок, соль и перец.
6
Убрать в холодильник на 1 час.
7
Разлить по тарелкам. Сверху положить по половинке сваренного вкрутую яйца.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко