Австрийские ромовые конфеты
Ingredients
- фундук 100 гр.
- кокосовая стружка 120 гр.
- масло сливочное 100 гр.
- сахарная пудра 100 гр.
- песочный сахар ванильный 7 гр.
- шоколад тёмный 100 гр.
- ром 40 гр.
- для обсыпки какао-порошок кокосовая стружка
Пошаговая рецепт приготовления
Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
Фундук перебрать и перемолоть.
Сделать это можно несколькими способами: с помощью блендера, кофемолки, порубить ножом.
Или же, сложить орехи в пакет и постучать скалкой.
Молотый фундук и кокосовую стружку обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, примерно 3 мин.
Орехи и стружка должны прогреться (вы услышите раскрытие аромата), но не должны сильно потемнеть или подгореть.
Снять с огня и остудить.
Мягкое масло взбить с просеянной сахарной пудрой и ванильным сахаром с помощью миксера (на высокой скорости) примерно двух мин. до сливочно-воздушного состояния.
Добавить в масло кокосово-ореховую смесь.
Затем, туда же натереть на мелкой терке темный шоколад.
Влить ром и тщательно перемешать.
Взять столовую ложку смеси и сформировать из нее шарик.
Проделать это со всей массой.
Обвалять конфетки в посыпке на выбор – кокосовая стружка, какао или шоколадная крошка.
Ромовые конфеты готовы! Храните их в закрытой банке в холодильнике.
Питание
-
562 Калорий
-
32,17g Углеводы
-
46,35g Жиров
-
6,77g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко