Авокадо с икрой
Ingredients
- лук репчатыйкрасный – 1 штуки
- огурец – 1 штуку
- укроп и кинза – по 5 веточек
- замороженные королевские креветки – 150 граммов
- Мелкая соль
- майонез – 6 столовой ложки
- икра пинагора – 150 граммов
- авокадо – 2 штуки
- перец болгарский
- сок лимонный – 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Огурец и зелень промыть. Огурец натереть на терке. Укроп и кинзу обсушить, измельчить.
В кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить неразмороженные креветки. Довести до кипения и варить 3 мин.. Отбросить на дуршлаг, дать полностью остыть, затем очистить от голов и панцирей.
Приготовить соус. Взбить в небольшой миске майонез, 1 ст. л. икры пинагора и зелень. Приправить по вкусу солью и перцем, аккуратно перемешать.
Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточки, с помощью большой ложки вынуть мякоть и нарезать ее небольшими кубиками, сбрызнуть соком лимона.
Соединить в миске мякоть авокадо, огурец, лук и креветки. Залить соусом и перемешать.
Разложить подготовленную массу в половинки авокадо. Сверху украсить оставшейся икрой пинагора.