Авокадо, фаршированное крабовым салатом
Ingredients
- 100 граммов крабового мяса
- 2 авокадо
- 4 вяленых помидора
- горсть зеленого базилика
- 1 перец чили
- сок половины лимона
- 3 столовой ложки крошек свежего белого хлеба
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 2 столовая ложка оливкового масла
- Мелкая соль
- 2 чайная ложка красной икры для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вяленые помидоры мелко нарежьте. Листья базилика нарежьте соломкой (4 листочка оставьте для украшения).
2
Чили очистите от семян и тонко нарежьте. Крабовое мясо разделите на волокна. Хлебные крошки подсушите на сухой сковороде до золотистого цвета.
3
Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку. Ложкой выньте мякоть (шкурки сохраните). Выложите мякоть в миску, разомните и сбрызните лимонным соком.
4
Смешайте авокадо со всеми остальными ингредиентами. Попробуйте и, если нужно, досолите.
5
Наполните получившейся смесью половинки авокадо, выложите на блюдо, украсьте икрой и листочками базилика. Охладите перед подачей.