Авиньонский молочный ликер
Ingredients
- Свежее молоко — 1 шт.
- водка — 1 шт.
- Песочный сахар — 500 гр.
- лимоны — по вкусу
- ваниль в стручках — 1 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лимон моем, режем.
2
В журнале сказано, что надо порезать на четвертинки...я нарезала толстыми дольками.
3
Обавляем молоко, водку, сахар и разрезанный стручок ванили.
4
Перемешиваем, закрываем марлеи и оставляем при комнатной температуре на 12 дней.
5
перемешиваем 1 раз в день.
6
Процедить ликер.
7
В журнале говорится, что это надо делать через мелкое сито, но мне кажется лучше это сделать через несколько слоев марли.
8
Если вы будете цедить ликер через сито у него будет более насыщенный цвет.
9
я процеживала несколько раз и через марлю.
10
Разлить по бутылкам и хранить в прохладном месте.
Питание
-
138 Калорий