Ассорти из овощей без стерилизации
Ingredients
- Капуста — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Помидоры — 1 кг
- Перец черный молотый — 0.5 ч. л.
- Мелкая соль — 3 ст. л.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Растительное масло — 500 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Ингредиенты Вымытую капусту, мелко шинкуем.
Морковь очищаем и нарезаем кусочками-кубиками небольшого размера.
Можно также, по желанию, нарезать морковь полукольцами или соломкой.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Помидоры можно очистить от кожицы и нарезать кусочками небольшого размера.
Можно использовать и неочищенные помидоры - на вкус это не повлияет.
Перемешав все овощи, кладем их в емкость для тушения подходящего размера и готовим примерно полутора часов.
Ближе к концу приготовления добавляем перец, сахар и соль.
Подготовленные банки заполняем готовыми овощами, заливаем уксус и закатываем крышками.
Остужаем капусту с помидорами в перевернутом виде, укрыв теплым одеялом.
После остывания желательно хранить в прохладном месте.
Прекрасная заготовка позволит наслаждаться вкусным салатом всю зиму!
Питание
-
130 Калорий